弯弯的小河作文600字-小学二年级作文
有一天,我走在一条弯弯的河边。河水清澈得足以看到河底的沙子。水里有自由自在的小鱼在游动,小虾在阳光下闪闪发光,河水在阳光下闪闪发光。我蹲下来抓鱼,抓了一两次两个“精灵”,但它很快就跑了。我不甘心。过了一会儿,我抓了几个。
我走到岸边,看到草坪上有一个笔记本。这个笔记本很特别。上面有一把锁。我在想:这是谁的?让我们打开锁!我捡起一块石头,砸碎了锁。我终于砸碎了锁。我拿起笔记本看了看。“啊,怎么会是我新同桌的辣椒呢?”差点晕倒。你可能不知道“胡椒”。她是我们班的“辣椒炸弹”。谁要是被她炸了,就把你炸个半死!
这时,我看到“小辣椒”在那边玩水。我匆忙跑过去,不想让她看见。我跑啊跑,突然看到“小辣椒正好往这边来了。”我焦虑地想:我能怎么办?但是小辣椒对我说:“小精灵,快来,我知道这道题怎么做!”真巧,她说的正是我昨晚没明白的问题,我就坐下了。她见我拿着她的笔记本说:“你这个小偷,敢偷我的笔记本,我饶你!”这时,我们班的“爱学习”来了。他说,“奇利,奇利,你的铅笔盒……”佩珀看到“爱学习”带着她的铅笔盒来了。她看书包的时候,漏了一个大洞。她说:“对不起,我错怪你了。”之后我把问题告诉了我们。听完,我高兴地说:“谢谢。”送了她一只虾,意思是我们是一对好朋友,我们对视一笑!
每当我走到弯弯的河边,这个有意义的事情就会浮现在我的脑海里!