摘草莓作文600字-小学二年级作文
“风轻轻吹,彩蝶飞舞,一个小女孩上山摘草莓……”听完这首好听的歌,我和小伙伴约好了去草莓园摘草莓。
当我来到草莓园时,我意识到草莓是在温室里生长的。往温室里看,只见一大堆草莓苗排列整齐,就像是等待检查的士兵。绿色的叶子又亮又绿,叶子下面是像红宝石一样的草莓果实。绿叶和红果之间有小白花。看这里。我们再也忍不住了,急着去摘草莓。这时,草莓园的主人提醒我们:“摘草莓时,小心脚下,不要踩到草莓,也不要摘草莓花,因为花就是草莓。”我们都说“好吧!”主人讲完后,给了我们每人一盆草莓。
终于可以摘草莓了,迫不及待的想找到摘的目标。让我们赛跑看谁得到又大又红的草莓。我仔细观察和寻找,直到我看到红色的大草莓。我摘了近的,看了看远的,发现远处的草莓比较大。匆匆走过的时候,觉得原来的草莓更红了,真的不知道该摘哪一个。就这样,我们一边摘草莓一边拍照。过了一会儿,父母说:“好了,别捡了!”我们刚刚停下来。我们把草莓放在一起比较。哇!草莓果实在阳光下显得晶莹剔透。张文波的罐子里几乎装满了草莓;从水果里摘的草莓最红;我摘的草莓大小最均匀。
付帐后,我们开始品尝草莓。我咬了一口,啊!甜丝丝没有酸味,比水果店卖的草莓好吃多了。
品尝完草莓,我们带着收获的喜悦踏上了归途。我想快点回家,让奶奶和爸爸尝尝我自己摘的牛奶草莓。