摘草莓作文500字-小学二年级作文
摘草莓
昨天我们去五步头摘草莓。
一下车就看到田野里一排排半圆形的白色大棚。我想那一定是草莓的“家”。我迫不及待地走进温室,一股淡淡的香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴。我仔细看了看。在一排排整齐的田埂上,红色的草莓静静地藏在绿叶当中。我以为草莓长在树上。想到这我就忍不住笑了。凸起的背脊上还有一层白色的塑料薄膜,就像草莓的白色床单。不要小看。我叔叔告诉我,是为了防止草莓直接接触土壤时变脏,也是保温的需要。是的,温室里很暖和。草莓娃娃就像婴儿躺在温暖的床上,很舒服。
我忙着穿梭在田埂之间,挑出大红色的草莓,像红灯笼,像鲜红的爱情。一开始我直接用手指捏草莓,用力摘。结果果汁就被我挤出来了,好像我把手指染了胭脂。我妈教了我一个小把戏。先找到草莓的茎,然后用拇指和食指把茎切掉,草莓就会完好无损地落入我的“魔爪”里。按照我妈的方法,我很快就挑了一个满是汗水的大筐。是时候品尝劳动的果实了。我把一个草莓放进嘴里,咬了一口。啊,甜甜的,清凉的果汁让人耳目一新。我吃了一个又一个,就像一个贪婪的婴儿在吮吸妈妈的甜奶。
今天,我真的很开心。我尝到了美食,学到了很多知识!