打老鼠作文300字-小学二年级作文
打老鼠
一天,小明在谷仓里发现了许多老鼠。他立即请小光帮他打老鼠。
他们每人拿起一把大扫帚,冲进谷仓。老鼠吓得魂不附体,跑开了。然而,一只小老鼠刚才可能吃得太多了,跑不动了。不一会儿,它被小光抓住了,他举起扫帚,啪的一声打死了它。正在快速追着最胖老鼠的小明边跑边说:“你看你跑哪儿去了,你这个偷吃想跑的大坏蛋。”没那么容易!”说完,只见胖老鼠忙着跑,不小心撞到了墙上,弹回到小明身边,小明急忙举起扫帚使劲打老鼠,老鼠挣扎了两下死了。
老鼠被消灭了,小光和小明擦擦汗笑了。