小帮手作文100字-小学二年级作文
我虽然年轻,但能力不小。我什么都能做。我可以帮助父母分担家务,成为他们的好帮手。
星期六早上,我父亲正在扫地。我帮爸爸拿了一把垃圾铲。父亲摸了摸我的头,说我是个懂事的男孩子。我妈在夹菜,我帮她剥豆子。我妈露出了满意的笑容。当我妈妈在厨房做饭时,我爸爸把盘子放在餐桌上,而我帮他们放筷子。我父母都称赞我是一个能干聪明的男孩。
穷则传风。爸爸妈妈为我们付出了太多,每天都要辛苦忙碌。作为孩子,我们要体贴,多关心爸爸妈妈,为他们分担一些家务,成为爸爸妈妈的好帮手。