小帮手作文400字-小学二年级作文
小帮手
周末,小明全家休息。
小明来到客厅,看见爸爸在扫地。于是他赶紧拿来簸箕,说:“爸爸,请把垃圾扫进去。”爸爸笑了,轻轻抚摸着小明的头说:“亲爱的儿子,你真是我的好帮手!”“没什么。”小明有点不好意思。
小明又来到厨房,看见妈妈在剥蔬菜。当他发现旁边有豆子时,他对妈妈说:“妈妈,让我给你剥豆子。”“是的,好孩子!我知道如何帮助我的母亲。很好!还不错!”妈妈笑了。
该做饭了,妈妈开始炒菜。香气四溢。爸爸把妈妈做的炒菜放在桌子上,小明没有袖手旁观,摆着筷子和移动凳子。过了一会儿,桌子上摆满了好吃的,一家人聚在一起,团团吃了一顿好吃的。
这一天,爸爸妈妈心情都很好,因为都觉得小明一天天长大了,懂事了,可以做爸爸妈妈的小帮手了,很欣慰.