小帮手作文600字-小学二年级作文
小帮手2 (7)林佳一
今天是母亲节。我和爸爸想祝妈妈节日快乐!爸爸说:“今天让我们帮妈妈做她每天做的事吧!”于是爸爸拿起拖把在家里拖地。过了一会儿,爸爸汗流浃背,汗水像珍珠一样挂在爸爸的脸上。于是我跑去帮我爸爸拖地。父亲笑着说:“你真是我家的好宝宝。你会拖地吗?”我点点头,小心翼翼地拖着地板。看到我拖地这么干净,很舒服。过了一会儿,我也出汗了。最后拖完地,我就坐在沙发上休息了。
突然,我听到厨房里切菜的声音。我跑去看爸爸切菜。我告诉爸爸我想试试。但是爸爸不让我切,说切菜很危险,容易伤手。那我只能做他的小帮手,把东西交给爸爸。我妈下班回家,看到我们家变了,高兴的抱起我,亲了亲我的脸。好痒!“吃饭!”爸爸叫我吃饭。美味的菜肴已经摆好了。但是爸爸忘了放筷子,我就帮忙分发。爸爸笑着对妈妈说:“孩子长大了就知道怎么帮爸爸了。”妈妈也笑着点了点头。