镜子的用处_二年级说明文
我上,他上,我左,他右;我下去,他下去,我往右,他往左。哇!这里有个奇怪的人!原来他只是一面调皮的镜子。
很有可能在梳理衣服、剪头发甚至变魔术的时候会用到很多有用的镜子。镜子无处不在,每个人都需要!
古人曾说:“以铜为镜,可以穿衣,以古为镜,可以见盛衰,以人为镜,可以见得失!”。在生活中,我们不仅可以用有形的镜子来整理自己的服装和外貌,还可以用历史作为“镜子”来防范古人的错误,借鉴古人的优点,让自己成为一个完美的人。我们也可以把人当作“镜子”,让他们“展示”我们的缺点,让他们改进自己,也可以“展示”我们的优点,让自己继续。那么,谁说只有真正的镜子才能发挥最大的作用呢?
镜像,真的好处很多!是一款不可或缺的好产品,能让我保持整洁出门,给人一种美丽动人的印象。
镜子是个普通的东西,但却是最诚实、最公平的朋友。镜子也是我们日常生活中最不可缺少的东西。
我最喜欢家里有一面小镜子。当我哭或者生气的时候,我看着镜子,却发现我哭到了我的小脸,好丑!还不如笑。只要我成功了,我就站在镜子前,看到脸上更多成功的笑容;失败的时候,我还站在镜子前,笑容却消失了。“为什么我失败了?”我觉得应该是太骄傲了。我想了想,指着镜子里的我骂了一句:“骄者必败,不可骄!”所以第二次比赛后,成功又回到了我身上。谢谢你给了我这么大的启示。
唐代沈绣说:“身为菩提树,心如镜台;要经常擦拭,不要让它变成灰尘。”是的,除了古镜、人镜、铜镜,心也是一面镜子,必须经常擦拭才能干净无瑕。镜子一旦蒙上灰尘,一定不能照得很清楚;心里有不好的想法,肯定会误入歧途,所以要经常擦内窥镜。
“以铜为镜,可以穿衣,以古为镜,可以知兴亡,以人为镜,可以见得失。”在镜子面前,每个人都显露出自己真实的样子,不管是美是丑,是正是恶,镜子是完全无私的,所以镜子永远是人类最真实的朋友。