记一次有趣的“镜子”实验作文500字-小学二年级作文
还记得一个有趣的“镜像”实验吗
四年级周日下午班祝殿军
今天是星期天,我愉快地来到欢乐谷作文班。我听毛老师说我今天要写一篇关于镜子的作文。不知道老师会做什么样的实验。我期待着大开眼界。
下课后,老师让我们谈谈我们生活中有哪些镜子,它们有什么作用?大家举手发言。老师叫蒋来回答。他说:“生活中有一面平面镜,它的目的是帮助我们检查妆容,以免在别人面前出丑;还有哈哈镜。哈哈镜子的目的是帮助我们找到生活中的幸福!车上还有后视镜等。”
老师说:“人生有很多种镜子,它们的作用是不一样的。让我们玩两个有趣的镜像游戏。你想玩吗?”
我们异口同声地回答:“好。”
老师拿出两个镜子说:“我请了一个同学做实验。谁愿意?”
所有人都高举双手,不停地喊着:“我,我。”
老师邀请一个男同学上去,说:“我在他后面藏点东西,看他能不能用镜子看到他后面是什么。”结果这位同学就利用镜子的反射来显示后面是什么。
然后,老师让四个学生做第二个实验。她用一只布熊和两面镜子让四个学生看到镜子里有多少只熊。老师调好角度,大家分别看到了二、四、六、八。老师告诉我们:“镜子的角度不同,产生的图像数量也会不同。”
这门课让我们学到了很多知识。我真的希望这门课更长!