“打碎”镜子取乐
一天下午,我在《小魔术》这本书里看到一个有趣的游戏:你可以用一条肥皂在镜子里画出“裂缝”。我想试试,逗逗。我把“计划”告诉了妹妹,立刻得到了她的认可。
我拿了一块肥皂,把它切掉了。我妹妹唰的几声把它切成了小蜡笔。奶奶在工作,所以我们来到卧室。我们悄悄来到卧室,站在衣柜前。我忍住笑,展示了我的才华。镜子上真的出现了两条又细又长的“裂缝”。姐姐一脸惊讶,想拍手。我马上示意她不要让奶奶听到。他吐了吐舌头,捂住了嘴。我们悄悄走出卧室,继续在客厅看书。
我妈下班回来,我立马装作着急的样子说:“妈,衣柜里的镜子不知怎么坏了!”我妈一进屋就急了,冲我喊:“你弄坏了吗?”用批判的眼光看着我。
“你刚进屋的时候和孩子吵什么?”奶奶说话了。
“我完全不知道。到了这里才发现。”妈妈用u盘问姐姐,自然得到了同样的答案。
“那么,镜子自己碎了?”妈妈更生气了。
“大概。”我回答,和姐姐傻笑。
这时,父亲下班回来了。他仔细照了照镜子,然后往前走,再往后走,然后哈哈大笑起来。
“你在笑什么?”姐姐问。
“你们两个小鬼很有想法,你妈被你们骗了。”当我们看到它被揭露时,我们不得不坦白。妈妈听了笑了。我和姐姐问爸爸怎么看真相。父亲说:“你知道皂条就像裂缝,但你不知道镜子里“打碎”人是正常的……”
“哦——!”我和姐姐突然意识到了,然后哈哈大笑起来。