镜子和梳子作文400字-小学二年级作文
镜子和梳子
夜深人静的一天晚上,突然传来一声巨响。原来镜子和梳子为了“谁对小主人更重要”吵架了。
梳子先开口了:“照镜子你也知道,小主人的发型是小孩子的头发,不能扎辫子。没有我,小主人头上早就有鸟了!”
“和你一起?省省吧!没有我,小主人看不见自己,根本不会梳头!”镜子也不甘示弱。
梳子说:“别自作多情了!没有你,小主人还能梳头!”
“那有了我,小主人就可以把头发梳得更整齐更漂亮了!”镜子叫道。
梳子喊道:“我弟弟妹妹在我小主人妈妈的包里,但不是你的。这说明人家更喜欢我!”
“那是因为我的兄弟姐妹到处都是,比如玻璃、河水、瓷砖太多了!所以人家根本不需要带我!”镜子生气了。
这时,沉默的水姑娘开口了:“朋友们,我们都很重要,没有一根小主人的头发就没有那么美好了。”
镜子和梳子一听,红着脸低头。从此,镜子和梳子再也没有吵过架。
一天,小花猫很好奇,想看看猫爸爸在什么东西面前装酷。我走过去,看见里面有一只猫,问:“你是谁?”太美了!”当小花猫看到他没有回答时,他迅速走到东西的后面,但看到了一只非常大的猫。他记得父亲曾对他说:“老虎比猫大得多。我们的猫看到老虎时不应该盯着它们看。跑得快,死了很重要。”于是,小花猫跑了,像箭一样冲了出去,喊道:“爸爸,救命!老虎来了!”爸爸赶紧出来说:“老虎呢?小花猫说:“老虎在家。”。“猫爸爸和小花猫飞快地跑回家。猫爸爸看到家里没有老虎,所以他又问小花猫:“老虎在哪里?小花猫说:“跟我来,老虎在这里。”。小花猫把他父亲带到那个东西后面,指着大猫说:“那是老虎。”。”猫爸爸笑着说,“傻儿子,那是一面哈哈的镜子,里面就是你。"
从那时起,小花猫不再害怕照镜子。
广东省茂名市高州市高州师范学校附属第一小学二年级小吴:
站在镜子前,我从头到脚看得一清二楚。我有一双大眼睛,大耳朵,大鼻子和短发,看起来很有活力。