这件事我做对了作文700字-小学二年级作文
“当阳光普照时,花儿向我微笑……”我边唱边向叔叔家走去。
我叔叔通常对我很好,总是给我一些好吃的。他家卖烤串。因为服务好,慷慨大方,他的烧烤摊做的很好,自己都搞不定。我去他家只是为了帮他。
我敲了敲大舅家的门。过了一会儿,大叔叔笑着打开了门。他请我进屋,我一眼就看到桌子上有一大块肉,于是热情地说:“叔叔,我来帮你切肉吧!”“好的,谢谢你,小心你的刀!”“好!”我卷起袖子,开始切肉。切啊切,突然闻到一股异味。从哪里来的?我放下菜刀,闻了又闻,最后把异味锁在肉上。我仔细一看,肉是灰白色的,我大叫:“大舅,这肉已经变质了,臭死了!”大姑父大吃一惊,赶紧用手捂住我的嘴。“小点声,别人听不见不好!”我推开舅舅的手,愤怒地喊道:“你们是骗人的!”大叔背信弃义地笑了笑,平静地说:“没关系。我,在肉里多放些香料。反正我吃不下!”大舅脸上露出奸商的笑容。我觉得这个笑容很恐怖,我恐惧的后退。大叔塞给我一块巧克力。“给,这是给你的。你不告诉我,就没人知道!”我打断了他的手。“你把变质的肉卖给别人,我就告诉邻居,他们不会买你的肉!”“你敢!”大叔叔挥了挥拳头。“我要,我要,你骗人!”我绝望地大叫。舅舅突然低着头,我的心立刻软化了。没错,舅舅为了女儿西蒙上学,夜以继日的工作,也让他早产了几根白头发。我走过去说:“大叔叔,我们要互相照顾。如果人家把馊肉卖给苗苗姐姐,那不跟买你肉的人一样吗?”大叔醒了。他摸了摸我的头,笑着说:“谢谢你,不然我会误入歧途的!”我的心很甜。
我做对了!