我看日全食作文300字-小学二年级作文
这几天发现街上的人都在谈论即将到来的7月22日日全食。我很奇怪,问妈妈:“什么是日全食?为什么大家都这么关心?”我妈给我解释说:“日全食是一种天文现象,就是月亮在太阳和地球之间运动时,月亮挡住了所有的太阳球。这次日全食是500年一次!”听了妈妈的话,我恨不得7月22号快点来。
7月22日终于到了。我和妈妈在网上看直播节目。起初,太阳被月亮遮住了一点点,就像一个圆圆的烧饼被小狗咬了一样。然后太阳的光越来越小,阴影却越来越大。一天下来,整个太阳完全被月亮遮住了,仿佛是一颗黑色的大珍珠,明亮地围绕着它发光。
看到这个奇妙的天文现象,我下定决心以后要好好学习,长大后要探索宇宙中神奇的奥秘!