看日全食作文300字-小学二年级作文
观看日全食
今天,百年一遇的日全食映入我的眼帘。早上,我早起准备日全食。我家对面有家卖饺子的店,我三步两步就跑过去了。吃完饺子后,我开始等待日全食。渐渐地,太阳升起了。过了一会儿,月亮慢慢遮住了太阳。起初,太阳被遮挡了一小部分。当时看起来像是咬了一小口的月饼。慢慢地,太阳被挡住了一半。这时,它就像一个量角器。过了一会儿,太阳被挡住了一大半,像一个很弯的月亮。过了一会儿,天渐渐黑了,太阳被月亮挡住了。我高兴地哭了:“太阳终于被挡住了。”大约过了五分钟,太阳恢复了往日的辉煌。感觉好像又过了一天。这次日全食不仅让我看到了日全食的美好,也丰富了我的知识。我好开心!
(作者:王一凡)