观看日全食作文300字-小学二年级作文
观看日全食
今天早上,我在睡觉。我妈跑到床上喊着推我。我揉揉眼睛,说:“你在干嘛?”让我睡一会儿。”母亲连忙说,“今天有百年一遇的日全食。".日全食?我好奇地爬了上去,洗漱穿衣后赶紧拍了x光片,在外面观察。
我等了很久,太阳一点都没变。我像一个泄气的球一样焦虑。就在我等得不耐烦的时候,太阳突然好像被人咬了一口。过了一会儿,太阳越来越小,像婴儿的摇篮。天色越来越暗,好像暴风雨要来了。这时太阳就像懒羊羊的吊床一样越来越小,最后变成了两颗贝利珠。那一刻,太阳像一个害羞的小女孩一样消失了。
太阳慢慢亮起来,恢复了,我兴奋得跳了三尺高。如果每天都能看到日全食该多好啊!