观看日全食300字
今年是国际天文年,今天是300年一次的日全食。
妈妈为我们全家准备了眼镜,用来观察日全食。八点半开始,我们时不时戴上眼镜,跑到阳台上看太阳。太阳底下有个缺口,像咬了一口蛋糕。慢慢的,差距越来越大,越来越暗。打算“吃得很饱”,我们跑下楼,戴着眼镜,抬起头,一直看着天空。妈妈叫道:“把眼镜摘下来!”我们看到了钻戒!好美!很快,月亮遮住了所有的太阳。几分钟后,太阳又亮了,很刺眼。慢慢的,太阳越出来越多,天空越来越亮。
我们真幸运看到了日全食!
2009年7月22日上午9点左右,发生了21世纪以来最壮观的日全食,我们是这里最好的观测地点。
昨天早上,我们吃了一顿早餐。爸爸说带我们去看日食,让我们戴墨镜。我很好奇日食是什么。爸爸告诉我:“日食是太阳被月亮遮住的现象。当月球绕地球运行时,它有时会在太阳和地球之间。这时,月亮的影子落在地球表面,影子里的观察者会看到被月亮遮住的太阳。这就是日食。”据说今天中国可以看到罕见的日全食。爸爸还在网上给我看了相关信息和图片,让我收获了很多知识。
九点半左右,我家四口来到小区的空旷草地,抬头看太阳,可惜太阳被乌云遮住了。看着被层层乌云包围的太阳,我们多少有些失望。等了一会儿,乌云散去。以前圆圆的太阳少了一半!日食,真的是日食。我兴奋的跳起来。要知道,日食要两三百年才会出现在同一个地方。啊呀,我九岁就看了日全食。这是一件伟大的事情!
看,太阳一点点缩小。先是变成了船,然后变成了柳眉,最后只剩下一个底了。天空突然变暗,一切都显得那么神秘。
然后,太阳越来越大,越来越圆,天空开始恢复到以前的样子。
日全食真的很美。