观看日全食作文400字-小学二年级作文
预计2009年7月22日上午会出现日全食。这一天,我很激动。我一大早起来,拿着我买的看太阳专用眼镜,拉着父母早早来到广场,等待日全食的到来。
日食是月亮在太阳和地球之间移动的时候。如果三者在一条直线上,月亮会挡住从太阳到地球的光。月亮后面的影子刚落在地球上,日食就发生了。
8点14分,日食如期而至。每个人都戴上眼镜看太阳。慢慢的,太阳好像被人咬了,缺了一块。然后差距越来越大,然后慢慢变成“月牙”,最后变成一个小亮点,像一颗镶嵌在天空的珍珠。广场上的光线越来越暗,这时我看到路灯和车灯都亮了。9点26分,天空变得漆黑一片,感觉是夜晚。广场上的人大喊大叫,非常兴奋。大约5到6分钟后,天空开始发亮,出现了钻戒的弧光。慢慢的,天空开始亮起来,太阳也一点一点的露出笑脸。
这是我第一次看日全食。我听父亲说过,在我们居住的这个地方,一次日全食每500年才能发生一次。我觉得我真的很幸运!