有感7.22的“日全食”作文600字-小学二年级作文
苏州下雨,日全食下苏州除了一片乌云什么都没有。
办公室里的人专业地在窗户上四处张望。东窗旁的看东,南窗旁的看南,西窗旁的看西,北窗旁的看北。好像太阳随时可能从东南向西北的任何方向升起。就在大家屏息期待奇迹的时候,突然听到像发现新大陆一样的一声尖叫:看,路灯亮了,天黑了。
街上戴着日食观测眼镜的小贩看起来很失望。我猜他们的心情一定是极其沉重的,因为阴天,人们无法观测到日全食。看来货物要落到他们手里了。我很想安慰他们,告诉他们:乐观点,日全食500年才有一次。不要灰心,等500年,再卖这些日食观测镜。考虑到他们会打我,我从来没说过这些话。
那些早就买了日食观测眼镜的人,看起来也很无奈。我想他们一定感到了损失。我是乐观的,我觉得他们没必要失望。我见过日食观测镜,形状挺独特的,随时可以用来打凉。也可以约定在某一天佩戴月食观察眼镜,然后开始带导盲犬购物,一定会引发新的时尚潮流,一种独特而美丽的街景和震撼人心的表演艺术就此诞生。
不知道小沈阳今年还在不在春晚,但是我已经为他想好了所有台词:日全食其实很短,一闭眼就过去了,嚎叫。看日全食最痛苦的事是什么,你知道吗?就是日全食来了,没有准备防护眼镜;还有什么比这更痛苦的,你知道吗?就是护目镜准备好了,妈的,外面一直下雨。