在一个阳光明媚的星期天,小明、小红和小华一起去动物园玩。当他们来到动物园时,一眼就看到长颈鹿妈妈和宝宝在吃树叶,他们吃得津津有味。
小明说:“看,多可爱的长颈鹿啊。”小华说:“我只是拿了个相机带回去纪念一下。”小红把自己带的零食都给了小长颈鹿,装在一个装着水、苹果和面包的袋子里……小长颈鹿看到了,用嘴把它钩进笼子里,低着头慢慢吃。
突然,小长颈鹿叭的一声瘫倒在地。旁边的爷爷看到了,赶紧叫兽医。当兽医走过来看到草地上剩下的食物时,他知道长颈鹿吃了不该吃的东西。兽医对小明、小红和小华说:“长颈鹿长时间低头会晕倒,长颈鹿吃了不该吃的食物,所以生病了。”
长颈鹿妈妈悲伤地想,“为什么孩子们会伤害我的宝宝?”小明、小红、小花心想,我再也不乱喂动物了。