有一天,我看见一些小蚂蚁在移动面包屑。好奇心的驱使,我忍不住抬头。小蚂蚁先自己试了试,但是面包屑对它们来说太重了。虽然有一些小蚂蚁动了起来,没走两步就倒在了地上,但是蚂蚁还是没有放弃,似乎在说,‘‘今天我还是要动你!我看到几只小蚂蚁又把面包屑提起来了,但是面包屑还是掉在了地上。小蚂蚁还是不甘心,再次举起面包屑。结果可想而知,面包屑又掉到地上了。突然,几只小蚂蚁跑来跑去,好像在讨论如何把面包屑带走。过了一会儿,蚂蚁们围成一圈冲向面包屑,这次他们齐心协力终于把面包屑带走了。人的力量虽小,但只要齐心协力,无论遇到什么困难都能克服。