我最喜欢的食物400字
有句话很多人常说:“天下之大,地之大,食之为大。”不同的人不一定喜欢同样的食物。说也奇怪,世界上喜欢山珍海味的人很多,而我喜欢鸡蛋。
说到我为什么喜欢吃鸡蛋,听爸爸讲还是一件很有意思的事情。我五岁的时候,爸爸买了一条鱼。吃饭的时候不小心把一根鱼刺捅到喉咙里,然后呛到了。从那天起,每当爸爸买鱼,妈妈就会拌水蛋给我吃。鸡蛋无骨,我吃的又快又安全。慢慢的,我很喜欢吃鸡蛋。
我最喜欢蒸鸡蛋和煎蛋。蒸蛋是指将鸡蛋打开,在蛋清和蛋黄中加水,搅拌均匀,加入一些洋葱,放入锅中蒸熟即可食用。在我的感觉里,生鸡蛋很好吃!水蛋可以用勺子一块一块吃,也可以放入米饭中搅拌均匀后吃。味道很香。煎蛋就更不用说了,里面的蛋黄是油炸的,很有味道!
我妈经常对我说:“吃那么多鸡蛋,小心考‘0’!”我说:“那不是真的。鸡蛋富含蛋白质。我吃这么多,营养丰富,我会变得更聪明。也许,我的考试应该是‘一根筷子两个鸡蛋!"
哦天哪!不说了,我饿了,又想吃鸡蛋了。