小学二年级作文:离别的滋味
离别的滋味
白天,灯光昏暗,晚上还列了几朵灰云。上学还早,但是睡不着,鼻子酸酸的,忍不住悄悄流了几滴眼泪。同学任即将离开饮马井巷小学,只留下一个空座位,一个身影渐渐远去。
和他玩过的人都知道他活泼爱笑,有一双炯炯有神的眼睛。他最喜欢小淘气和问题孩子。他总是在你不注意的时候跳到你身上,然后跑掉。虽然他成绩不是特别好,但是很多男生都喜欢和他一起玩,因为他“会玩”。他走的时候,一个“班星”消失了,曾经围着他的男生会消极的抱头,轻轻的叹息。他们在记忆仓库里落地的记忆,会被岁月磨掉,直到消逝。
离别的滋味是苦涩的,因为两年的同学情谊;
离别的滋味是辣的,因为有形影不离的同学;
离别的滋味是咸的,因为他有老师浇的汗。
任,祝你在新学校学习愉快,交新朋友。
虽然我离你很远,但我会永远在心里祝你再见,我永远不会忘记你!