老母鸡_状物作文600字动物
有一年夏天,爸爸带回来一只老母鸡,原来是汤煮的。我觉得很可爱,就没让爸爸杀。我父亲把它放在一个盒子里。过了一会儿,我听到了母鸡的“咯咯”声。我跑过去,看到母鸡下了一个鸡蛋,白色的,光秃秃的,温暖的。当它在阳光下被照亮时,它是美丽的。我决定留着它,让它成为我的好朋友!
于是,我就给它取名为叽叽。它头上有一根黄色的羽毛和一顶红色的皇冠。两只小耳朵藏在羽毛里,几乎看不见;它的白眼睛不是白的,而是黄的红的,像太阳发出的金光一样闪闪,黑豆般的眼睛像黑珍珠一样闪闪发光;尖而细的嘴巴上有两个小鼻孔;它的嘴又细又长,上唇轻轻盖住下唇,嘴下有一块红色的肉。我不知道它的名字,我的父母也不知道,所以我们上网搜索信息。哈哈,原来叫鸡冠;尾巴上的羽毛又长又大,紧紧地围绕着它的小屁股;两条细腿和胖乎乎的身体,开始东倒西歪;大喊大叫,经常傻笑;脚痒就弯脖子,用嘴尖说说痒的地方。很好玩!睡觉时,把头和脖子伸进温暖的翅膀里。
每天早上,我都会把米饭放在手上,让它吃。它会用尖尖的小嘴啄米,很快就把我手里的米都吃光了。
有时候我喂他吃红薯叶,他吃得津津有味。有时候我给他玩游戏,他把红薯叶放高了,就会伸长脖子盯着红薯叶,好可爱!