丛林中的兔子和松鼠是好朋友。他们同意明天早上一起去森林摘松果。
小松鼠喜欢睡懒觉,小兔子每天早起。秋天是收获的季节,但并没有让小松鼠改掉睡懒觉的坏习惯。
第二天,小松鼠站了起来。他迟到了两个小时,猜到了他之前约定的地方。唉,小兔子看到小松鼠很不高兴,因为他一直在这里独自等小松鼠。
“你知道在这里等你是什么感觉吗?你太不守信用了,我在这里等你好久了!你太让我失望了!”小兔子很生气。
松鼠连忙道歉说:“对不起,我不会再迟到了。请见谅。我再也不会站起来了。”
之后小松鼠开始不轻易许下承诺,不再轻易站起来,养成了遵守诺言的好习惯。