一个守信的人作文600字-小学二年级作文
我有一个诚实可信的好朋友。他和我同岁,在一个班读书,经常一起学习,一起玩。他很值得信任,只要他答应,他一定会去做。当然,如果有人让他做坏事,他会不理那个人。
我记得一个星期天下午,我请他来我家玩。他答应了,说一定来。
周日下午,上帝似乎不愿意请他来我家玩,所以毛毛开始下雨了。我觉得他不会来了,因为他家离我家很远,有一条泥泞的路通往我家。下雨的时候,路又难又泥泞。我不容易走路。别说他。然而,他来了。
就在我想上楼看电视的时候,一个声音在门外叫了起来。“周彬彬,你在家吗?”“啊,黄,你来了!”我赶紧招呼他,请他进屋。我马上让他在凳子上坐下。然后,我泡了一杯茶给他喝。然后,我问他:“今天下雨了,你怎么来了?”他说:“我答应星期天下午来你家玩,我一定来。”我说:“如果这里下雨,路就很难走了。你可以打电话给我,不用来了。”“不,一个人应该信守诺言。不要说毛毛下雨,就是下大雨,路不好,爬着爬着就要爬。”我说:“你真值得信任。我必须向你学习。”我还说:“你今天除了来我家还有什么事?”他说:“当然可以!”他拿出一张粘性纸给了我。我突然觉得心里一热,想着那天我只是随口跟他说了一句,他却记得那么清楚,真是个值得信任的人!
然后,我们两个一起玩。