一个守信的人作文500字-小学二年级作文
我爷爷七十多岁了,但还是很注重信用。
平时只要是休息日,我总是去爷爷那里玩。他还骑三轮车接我去他单位玩,经常给我买一些好吃的。
有一次,我跟爷爷说下周日去他办公室,他答应了。第二天早上,我起床后,我在等我爷爷带我去他的办公室。但是我一直等到八点半,没有看到爷爷的影子。我觉得怎么了?有什么东西是爷爷离不开的?就在这时,开始下雨了。我觉得今天去爷爷办公室一定是泡沫。
正在这时,爷爷骑着三轮车来了。我看到他和平时不一样,动作更慢,不时咳嗽。我问爷爷:“爷爷,你今天怎么了?”“我感冒了,人们不太舒服。”哦,难怪他没有准时来带我去他的办公室。于是,我说:“爷爷,你今天不舒服,我就不去你办公室了。”爷爷说:“不要紧,撑伞我带你去。”我太感动了,立刻拿着伞,骑着三轮车跟着爷爷。
当我们来到公园对面的自来水厂时,我们进去了。那是爷爷的工作单位。到了工厂,他让我先坐下,然后我自己跑了出去。
过了一会儿,爷爷回来了。他手里拿着一瓶牛奶和一块蛋糕进来了。他看到我,就把手里的东西都给了我,让我慢慢吃。这一刻,我觉得爷爷很善良。他病了,还要骑三轮车带我去上班,给我买好吃的。他真的是一个值得信任的人!