“丁玲玲,丁玲玲,”考试结束了,教室里静悄悄的,学生们正在认真地做卷子。为了实现第三个问题,亮亮突然不知道该怎么做了。他非常焦虑,头上冒出了滴滴汗珠。
眨眼间,亮亮想出了一个解决办法。他悄悄问同桌的玲玲,“玲玲,这道题怎么做?”玲玲说出了答案。这时,老师走过来,没看。
放学后,亮亮带着书包回家了。爸爸问:“今天考试怎么样?”亮和楞了一下,我把考试时问同学的话告诉了爸爸。爸爸生气地说:“不认真学习,肯定做不出题。你该怎么办?”亮亮听了,非常难过!
第二天上学,我勇敢地走进老师办公室,把考试时问同学的话告诉了老师。老师高兴地说:“这是一次诚实的发光!”