我是一只蜜蜂,我经常从花中采集蜂蜜。但是有一天,我收不到蜂蜜,因为翅膀断了,我很难过。
同伴很同情我,每次采蜜都给我一些。一天,一周,一个月,慢慢的,我变懒了。虽然我的伤已经快好了,但我不想工作了,于是我找了个理由,对他们说:“我的伤还没好。”我的同伴仍然一如既往地为我服务。过了一会儿,同伴们开始怀疑我。我知道我无法相处,所以我想逃离这个家。但经过慎重考虑,同伴们对我太好了,我不可能不领情。于是我向他们坦白了我的错误。同伴说:“知道错误还是好蜂!”
从此我又开始努力,收集的蜂蜜分给大家。