周六,阳光明媚,天空像水一样明亮。孙小圣和小熊高兴地来到了举世闻名的故宫。
走着走着,孙小圣突然发现护城河里站着一块光秃秃的石头,嗖的一声跳了起来。做了个金鸡独立动作,嘴里大声喊着:“熊,你看我多牛逼。”熊看见了,大吃一惊,说:“快下来。这条河很深。如果掉下来就不牛逼了!”当孙小圣听到这有道理时,他跳了下来。
孙小圣一路上跳着,而熊跑得很慢。当我走向一个亭子时,孙小圣想:既然我来到了紫禁城,我应该在这里留下一个纪念。他一边说,一边在两腿之间滑了一下,跳到了柱子上。他从口袋里拿出一支毛笔,写下了“孙小圣来此一游”七个大字。站在旁边的熊看到后很着急。他挥动双手制止猴子的行为。他还大声喊道:“孙小圣,你不能这样做。你的行为是破坏文物。”但是孙小圣没有听熊的建议。写完之后,孙小圣扔掉钢笔,去划船了。熊把孙小圣拖到草地上,耐心地和孙小圣讲道理。孙小圣听后,后悔自己的“杰作”,并向熊承认了自己的错误。他和小熊一起去了凉亭,用湿巾把刚写的字都擦掉,然后高高兴兴的回家了。
这时,孙公公对他们频频点头微笑,天上的飞鸟也叽叽喳喳地说个不停,称赞是个好孩子,他犯了错误,还改正过来。