有一天,小明想去公园玩。他拿了一根香蕉,边走边吃。路上,小明扔下香蕉皮头也不回的走了。
就在小红出去玩的时候,她看到小明把香蕉皮扔在地上,再也没有回头。于是,她跑上前,语重心长地劝小明:“小明,你做的不对。如果大家都往地上扔垃圾,垃圾桶不是没用吗?这条路会这么干净整洁吗?如果有人踩了你丢的香蕉皮,很容易滑倒。”小明听了小红的话,脸红了,低下头,双手揉了揉衣角,羞愧地说:“我明白了,我再也不乱扔垃圾了。”之后,小明弯下腰,捡起香蕉皮,走到垃圾桶前,把香蕉皮扔进了垃圾桶。
从此,小明不仅不乱扔垃圾,还和小红一起成了小区里的“小健康宣传员”