我有个秘密,就是从小特别怕水,从来不敢进游泳池。我说的时候怕被嘲笑。恰好我的家人都喜欢游泳,都是游泳好手,这让我更加羡慕和讨厌。就在最近,我家附近新开了一个游泳池。我下定决心挑战这个弱点,游向成功的彼岸。
来到游泳池的第一天,面对满满一池的水,我的心跳渐渐加快。我觉得游泳池像一只吃人的野兽。我一倒下,它就会无情地夺走我的生命。我战战兢兢地走进浅水区。虽然只是站在那里慢慢的寻找一种感觉,但是感觉身体好像失去了控制。我慢慢向前滑,结果却很残酷。我失去了平衡,大声呼救。
第二天来到游泳池,总结了昨天的失败,因为太胆小了,不敢悠闲的游泳,导致我很匆忙。这次我调整了呼吸,稳定了情绪,把我爸跟我说的动作都记在心里。没想到效果很好。一次游了十几米,不知不觉就游出了浅水区。
这次学游泳带给我的不仅仅是学游泳本身,更是教我如何克服恐惧。只有内心充满勇气,才能战胜困难,达到巅峰!