读《明朝那些事儿》有感300字
王一
我读过很多书,包括童话、小说、传记、历史故事,但印象最深的是《明朝那些事儿》,它让我懂得了很多历史知识。明朝有276年的历史,有16个皇帝,其中永乐皇帝——朱迪是我最喜欢的。
在我看来,朱迪不是一个好人,但他确实是一个好皇帝,因为他有远见。在他的统治下,实行休养生息政策,开垦荒地,人民生活水平提高,仓库里堆满了粮食和硬币,经济、科技和文化大发展。他用自己的努力实现了真正的和平与繁荣。他还下令郑和出海,将中华民族先进的科学文明成果传播到世界各地。
我喜欢这本书,因为他用机智和幽默解释了这段历史。