《收国旗》作文400字-小学二年级作文
收到
国家
一种古老的旗帜
湛江市第十二小学一(6)班李524001
下午放学,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。大雨湿透了校园里的大树,打湿了舞台上的国旗,大风让国旗猎奇。这时,小平和小兰正打着伞顶着风艰难地回家。当他们走过舞台时,小平离开小兰,冒雨冲到舞台上。
小兰一边追小平一边喊:“这么大的雨你打算怎么办!”他们来到旗杆下,小平跟小兰打招呼:“你看,国旗湿了,被大风吹着,很容易损坏。咱们赶紧把国旗收起来。”然后,小平和小兰取下国旗,小心翼翼地折好。他们手里拿着国旗,笑得很开心。他们在大雨中保护国旗。五星红旗是我国的国旗。是无数革命烈士用鲜血染红的国旗。标志着中国人民从此站起来了。每个人都应该热爱它,热爱国家。
我们是新中国的年轻人。我们要向小平小兰学习,热爱祖国,努力学习,掌握科学知识。将来,我们应该把我们的祖国建设成一个更加繁荣强大的国家。
(讲师:吴文庆)