我的收获作文200字-小学二年级作文
一个学期在我们的欢笑和笑声中溜走了,我想这学期我收获了很多。
其中我在卫生方面收获很大。以前,我总是不小心把一些废纸扔在地上,不仅把地面弄得到处都是脏东西,还让同学们远离我,因为他们不喜欢不讲卫生的孩子。所以我下定决心要改掉这个坏习惯。
后来,我会带着一个装着废纸的小包去上学。虽然我有时候会把废纸放在袋子的“肚子”里,但有时候也会想把纸扔在地上。于是,我对自己说:“小孩子打扫多难啊!如果我再扔纸,不会给他们增加负担吗?”
终于摆脱了扔纸的问题。同时,我也明白了一个道理:努力是有回报的。