发布时间:2022-02-19 18:00:11 查看人数:62
今天看到阳台的树枝上有一只黑白相间的小鸟在唱歌,就想起去做一个鸟巢。我打电话给爸爸说:“爸爸,你愿意做我的助手吗?”爸爸点点头,说;“好的。”
下楼的时候,我和爸爸在小区里选了一棵结实的樟树,给无家可归的小鸟做一个窝。
我开始准备材料。我在大熊玩具里捡了很多柳枝。然后,我和父亲把这些树枝卷成一个圈,层层叠叠。在燕窝的底部放一些树枝,一个温暖的燕窝就完成了。
爸爸二话没说爬上树,对我说:“把鸟巢递给我。”于是,我把燕窝放在地上的竹竿上,慢慢地把它举起来。我不小心把鸟巢掉在了地上。我三步并作两步跑过去,重新插上燕窝,再次举到父亲面前。爸爸得到了鸟巢,把它放在了树上。观察了一会儿,他跳了出来。
我希望过几天,鸟儿们能住在我的巢里,快乐地生活。