勤劳的小芳作文350字-小学二年级作文
一天早上,小芳看见妈妈在厨房做饭。她想:我妈每天都在努力。我想帮她一起做家务。
小芳去厨房对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈说:“你有点矮。到不了水池怎么洗菜?”小芳想了一下:我家的椅子我搬了一把,站在上面够不着。然后小芳把椅子搬到水池边,帮妈妈洗菜。妈妈看了,说:“小芳,你真棒,好聪明。”小芳说:“不客气,妈妈。这是我应该做的。”
不一会小芳洗碗了,她妈妈点了火,开始炒蘑菇和蔬菜当妈妈把菜炒好端上桌的时候,小芳拿起筷子开始大口吃起来。吃完后,她摸着自己胖乎乎的肚子说:“妈妈,你做的菜真香,真好吃。我的胃就要变成球了。”妈妈说:“不客气。你太努力了。我每天给你做好吃的。”
小芳听了开心一笑,眼睛眯了起来。