一个勤劳的人作文700字-小学二年级作文
那是一个勤劳的小女孩,她是我的好朋友李双星。
李双星很努力,我记得一件事。今天是星期六,这是一个阳光明媚的日子。我想找李双星玩。于是我兴高采烈地来到她家,轻轻敲门。没人开门。我又重重地敲了敲门,但没人回答。我以为里面没人,就想走了。就在我转身准备离开的时候,我隐约听到有人在问:“是谁?”我赶紧停下来回答:“我,耿欣欣!”里面的人说:“哦,是你!门没锁,进来!”于是,我轻轻推开门走了进去。我走进房子,但没有看到一个人影。我到处找,都找不到人影。为什么,他在哪?
就在我纳闷的时候,李双星在里屋的一个角落里说话了。原来她在整理房间!我走过去,看见她拿着同样的东西。然后,我拿着扫把,又把地板打扫了一遍。然后,她拿起一块抹布,把物品擦干净,然后把它们搬回来放好。突然,她看到一个无论怎么擦都擦不干净的地方。她试着擦,但没用。我会帮她想办法的。两个人一起想了想,终于想出了一个好办法,把那个脏东西擦掉。
这时我看到她满头大汗,就劝她休息一下再做。她听了我的话,坐了下来。然而,不到两分钟,她又站起来工作了。她继续打扫房间。打扫一个房间花了一个多小时才完成。这一刻,我想我现在大概可以陪我玩了!然而她对我说:“欣欣,你为什么不去一个人玩一会儿呢?我要洗衣服。”我说:“不洗了,反正明天还是休息,明天洗吧!”她说:“不行,我必须完成工作才能休息。做事不能三心二意,否则一事无成。”我听着,对她点点头,心想一定要向她学习,要像她一样努力!