小蜻蜓作文200字-小学二年级作文
我们平时看到的蜻蜓,是一种非常常见,相当普通的昆虫。
蜻蜓有一双像金鱼一样肥大的大眼睛。它有一个非常细长的身体,两侧有一对几乎全透明的翅膀。蜻蜓飞行时,身体几乎没有重量支撑,像羽毛一样。
蜻蜓是益虫,也是人类的朋友。炎热的夏天,蜻蜓在空中飞翔。他们不是在玩,而是在水草中寻找文字。它们是蚊子的克星,也是蚊子的天敌。有了蜻蜓的存在,我们可以减少蚊子,也可以减少这些害虫对我们的伤害。
蜻蜓是一种有益的昆虫。我们应该保护它,爱它,而不是伤害它。只有这样,我们的生态系统才能越来越完善,越来越和谐。