放青蛙作文500字-小学二年级作文
今天是星期天,是一个阳光明媚的日子。太阳早早起床,掀开厚厚的云被子,开始新一天的工作。它向地球传播温暖的阳光。雪白的睡莲张开美丽的笑脸,勤劳的蜜蜂提着花桶到处采集花蜜。小草在温暖的晨风中跳着这种踢踏舞,只有小刚还在床上呼呼大睡。孙公公悄悄来到小刚的床前,用看不见的手轻抚小刚的脚,小刚“抓挠”一声下了床。当他看到窗外如此美丽的景色时,他决定去游泳池边钓鱼。
他来到池塘边,哼着小曲,一手拿着鱼篓和鱼饵,肩上扛着鱼竿。他坐在椅子上,把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼线扔得远远的,开始专心抓鱼。这时,几只蜻蜓飞过来迎接他,小刚还盯着水面上的钓鱼线,蜻蜓只好毫无兴趣地走开了。突然,钓鱼线开始移动。小刚以为有鱼上钩了,就赶紧把鱼线收了起来。令他非常惊讶的是,这不是一条鱼,而是一只美丽的青蛙,穿着绿色的衣服,白色的肚子,头上有一双鸡蛋大小的眼睛。小刚觉得收获不小,就赶紧把青蛙放回鱼篓,准备带回家。
这时,路过的小方看到了,急忙说道:“小刚,青蛙是有益的动物,是庄稼的守护者,是人类的朋友。他们专门研究害虫。你怎么抓住他们?”小刚听了很惭愧。他迅速把青蛙放回池塘。青蛙高兴地叫道:“嘎嘎,嘎嘎,”好像在说“谢谢,谢谢,”