从前,有一只小青蛙。非常难看。但是这只小青蛙很善良。不管是老太太去看医生还是小宝宝去上学…小青蛙出门总是带着面具,因为他害怕被嘲笑长得丑。
有一天,当小青蛙在草地上走的时候,他突然看到老山羊奶奶抱着一个装满草的篮子倒在草地上。小青蛙立刻跑过去帮助山羊奶奶,但是不小心,小青蛙丢了面具。山羊奶奶深情地看着青蛙。看到这一切,在草地上玩耍的小白兔心想:原来经常帮助我们的好伙伴就是小青蛙啊!于是小白兔把这件事告诉了森林里所有的小动物。
第二天,森林里所有的动物都聚集在青蛙的房子前。当小青蛙打开门,正要出门的时候,他看到这么多朋友在笑着看着自己,心里充满了喜悦。他想:美丑不重要,重要的是有一颗善良的心。