保护青蛙作文200字
我记得去年暑假,我和爷爷回了老家。在村子里,我遇到了一个正在杀青蛙的村民。他对我爷爷说:“把青蛙拿到市场上卖个好价钱。”。听了这话,我很生气,恨死了杀青蛙的人。
青蛙是农民的好帮手。村民为什么要杀他们?我从相关数据中发现,一只青蛙一天可以吃掉70多种害虫、心虫和卷叶虫这些都是吃大米的害虫,这告诉我们,青蛙是害虫的天敌。古代青蛙的本事很大:如果小飞虫在飞,青蛙的脚会跳,舌头会变长,虫子会被卷起来吃掉。一只雌蛙一次产数百个蛋。如果杀死一只雌性青蛙,就意味着杀死数百只小青蛙。
说到这里,我想告诉那些杀青蛙的人:不要光卖青蛙赚钱。你要知道,青蛙是大米的“英雄”。青蛙少了,害虫就“横行”。到时候吃的就少了,你的就是“罪魁祸首”。
让我们一起保护青蛙和生态平衡!
我发现很多人喜欢抓青蛙,甚至把青蛙拿到桌子上当食物享用,这让很多青蛙失去了宝贵的价值!感觉很心痛。
青蛙是温血动物,用肺和皮肤呼吸,幼虫用腮呼吸,青蛙舌头上有粘液,用来杀死害虫。吞咽食物时,眼睛会眨一下!
青蛙的技术真的很棒。他是一个完美的“捕虫专家”,银行家的守护神。据统计,一只青蛙平均一昼夜能杀死70多种害虫,一个月后,2000种害虫将成为它的食物。那一年呢?会有两万只害虫。如果把这2万种害虫放到农作物里,结果可想而知。人们不断捕杀青蛙,不仅会使害虫在地下自由奔跑,还会长期失去生态平衡。
请保护我们的“捕虫人”,——青蛙,庄稼的守护神!让我们保护周围所有的益虫。
一天放学,小明做完作业,拿着渔网和瓶子去池塘里捉蝌蚪。他抓了很多。别提他有多开心了!
回到家,小明把蝌蚪养在家里的鱼缸里。过了几天,他再去看的时候,奇迹发生了,再也没有蝌蚪的影子了!它们都变成了青蛙。一天放学后,小明正坐在沙发上看书,突然听到广播“保护青蛙”。他心想:“蝌蚪都变成青蛙了,青蛙是益虫,我真的不应该去抓它们。”。
小明知道青蛙是益虫,也能杀死田里的害虫。他们是农民叔叔的好朋友,我们不能伤害他们。他看着自己抓到的青蛙,后悔了。他决定让他们都走。
小明赶紧跑到池塘边,把青蛙都放回池塘里,看着它们活蹦乱跳。他很开心,因为他犯错了,改变了,最后做对了!
夏天到了,青蛙长大了,变得强壮了。因其肉质鲜美,营养丰富,成为一些人餐桌上的美味;还有人把青蛙当成“摇钱树”,在市场上抓来卖。看到许多青蛙死去,我感到非常难过。
青蛙是动物界最好的“跳跃冠军”,在陆地上跳跃的时间是它的20倍。青蛙也擅长杀死害虫。它的舌头上有一层粘稠的唾液。一只虫子飞过,它的舌头立刻从嘴里伸出来,粘住虫子,吞下去。它的眼睛很锐利,飞在它面前的昆虫逃脱不了被它吞噬的命运。有了这些特殊能力,青蛙白天可以杀死大约60种害虫,晚上可以杀死300种害虫。从春天到秋天,一只青蛙可以杀死一万多种害虫。青蛙越多,消灭的害虫就越多。
让我们保护庄稼的小卫士,农民的好朋友,——青蛙!
每个人都知道青蛙是我们的好朋友。它们可以帮助人们捕捉害虫。但是有一天,我看到一个人在菜市场门口卖青蛙。青蛙呱呱地叫着,好像在说:“救救我!”“救救我!”看到这种现象就心痛。
青蛙是优秀的“庄稼卫士”。青蛙主要吃蚊子、飞蛾、苍蝇、稻飞虱、蝗虫等害虫。青蛙一天能吃840只害虫,一年能吃几千只害虫。青蛙幼虫——蝌蚪在水中一天可以吃掉几百只幼虫,相当于人类消灭了几百只蚊子。它们是蚊子幼虫,长大后变成蚊子。
所以我们应该保护青蛙,停止杀害它们,因为青蛙是我们的好朋友。