历经千辛万苦,青蛙终于到达了山顶。啊!大海展现在眼前。只见茫茫大海一望无际,一排排海浪拍打着礁石,发出悦耳的声音,就像是表演者美妙的音乐。有几只海鸥在海上盘旋。它们扇动翅膀,欢快地歌唱,仿佛在欢迎青蛙。青蛙笑得前仰后合,嘴里不停地尖叫。它兴奋地对松鼠说:“好美!终于看到大海了!”松鼠笑着说:“以后做什么事,一定要找准目标,脚踏实地。通过你不懈的努力,你就能实现你的愿望。”青蛙听了,若有所思地点了点头,心想:“是啊,经过你自己的努力,即使遇到各种各样的磨难,也值得用这一刻的快乐来交换。”