揉面
星期天早上,姐姐叫醒我说:“今天是你生日,我妈在包饺子!”
我走出房间,让妈妈给我一个面团。我妈给我捏了一个面团。我对妹妹说:“我捏一只小狗给你看。”一开始没有像狗一样揉,后来又把面团揉了一遍又一遍。我把我们的玩具狗拿在面前,小心翼翼地捏了捏。过了一会儿,我把面团挤成了一条像样的狗,很可爱。姐姐甚至说:“真像。”然后我又捏了一只白兔,妹妹看了看,把手放在头上,蹦来蹦去。这让我笑了。后来我捏了妹妹的牌子“老虎”,也很精致。
我妈妈把饺子包好,放在一个大锅里煮。我们一家四口坐在一起,津津有味地吃着美味的饺子。