二年级作文500字 盛大的桃花会
今天,桃花岛将每五年举办一次盛大的庙会。午饭后,我和几个同学以及他们的妈妈去了镇中心的街道,等待游行的到来。
街道上挤满了等待庙会盛大游行的人。远处,一串串烟花升上天空,敲锣打鼓的声音让整个气氛热闹起来。过了很久,我们看到一条金龙大摇大摆地走了过来,嘴里衔着一个龙珠。我们急忙钻到水龙头下面,据大人说,钻过水龙头是安全的。
然后,许多龙经过,许多彩旗行进,伴随着音乐和锣鼓。我妈悄悄跟我说:“后面要过来的举旗人里,举着‘太平’旗的是我爷爷。”我睁大眼睛仔细看了看,立刻认出了我爷爷。看来我的视力还不错!“啊!妈妈,这花车里全是孩子!”我哭了。妈妈说:“你看!这些孩子一个个穿戏服,在民间故事里扮演神仙!”彩车后面拉一根绳子,一拉就形成了一个小舞台。一个戴着和尚帽子的男人和一个穿着红色服装的女人在跳舞。他们摸着鼻尖一会儿,转一会儿,让人直拍手。原来他们在表演一个民间故事——姬宫搭讪。
未来还有很多精彩的节目,让我们觉得没有完成。我妈妈告诉我,举办庙会是一种传统活动,我们在这种活动中祈祷和平和好天气。虽然不太明白是什么意思,但是这个桃花庙会真的很热闹。希望这种庙会下次能在桃花开。