唤起心中的文明——陈佳雯作文300字-小学二年级作文
唤起你心中的文明
陈嘉文
文明永远在我们身边。公共场所需要文明,学校需要文明,家庭需要文明但是有一次,我打心底里叫文明。
我记得一个星期天下午,我和妈妈去百货公司买东西。一进店门口就看到一个二十多岁的女人在吃香蕉,在逛街!
然而,当她吃完香蕉后,她把香蕉皮随意地扔在地上。这时,一个小孩正在跑步,刚好踩到了她脚下的香蕉皮。她只听到扑通一声,孩子被重重地摔在地上。他头上肿了一个大包。这时,孩子的父母听到孩子的哭声,立即抱起孩子,向医院跑去。
让我们唤起心中的文明!让这个世界成为一个全新的文明世界!