文明在我们身边作文300字-小学二年级作文
在这个世界上,文明就在我们身边。我相信,每个人的内心都是一扇窗户,打开窗户,阳光就会进来;太阳照进我们的心里,让我们像太阳一样热情地帮助别人。有时候做个手势是对别人的一种关心,有时候耐心等待是对别人的一种温暖;有时候多分享一点是对别人的一种爱。我们还有很多文明的事情要做:引盲;下雨的时候给别人称一把伞;而当你看到垃圾的时候,你可以把它扔到垃圾桶里。文明就在我们身边,近在咫尺。有时候,文明只有几十厘米长,有时候只是几厘米宽,有时候只是一张纸的厚度。
我们是祖国的花朵。让我们从文明发展的早期开始,创造美好和谐的未来。