二年级作文妈妈不在家
除夕夜,家家户户团团圆圆,我们家却没有办法团聚,因为我妈是医院的护士,还要上夜班。
唉,我妈为什么要选择这么辛苦的职业呢?
给我妈带饭的时候,我妈正忙着,我就偷偷看着:我看见我妈东奔西跑了一会儿,一个白色的身影在我眼前摇曳。我突然觉得她是在用心帮助病人清除那些细菌和疾病,是在用心安慰每一个病人,安慰那些被打击和痛苦的人。她和病人的心和心脏似乎在互相交谈。
我妈和其他护士阿姨终于完成了工作。我走出来,双手把饭递给妈妈。我妈接我。
除夕夜,我们家没有团圆,我妈也不和我们一起听新年钟声。妈妈不在家,虽然我有点孤独,但家人的心是团聚的。