吃梨作文400字-小学二年级作文
今天午睡醒来,妈妈给我削梨吃。
我妈妈首先从冰箱里拿出一个黄澄澄产的梨,用刨刀把它削掉。雪白的梨肉露在外面,清香扑鼻,让我口水直流。我只想伸出手去拿。我妈说:“你放心,梨太大了。我要把它切成碎片。”说完,我妈拿起菜刀,把梨切成四块,放在盘子里递给我。把中间剩下的那块捡起来吃。我也迅速拿起一块,用力咬了一口,凉了,甜丝丝,好吃!
“丁玲玲……”电话响了,我妈赶紧把梨放到盘子里去接电话。看着妈妈吃过的梨,脑子里蹦出一个想法:我每次吃梨,妈妈都吃中间那个。这个特别好吃吗?今天”于是,我赶紧拿起妈妈的那块,咬了一口。哦,酸了,我就吐出来了。那妈妈为什么要吃中间那块?土豆我心里都清楚。
我妈接完电话回来,我赶紧把自己的梨递给我妈,让我妈吃一次也甜。
(讲师:宋立贞)