一堂有趣的“吃梨课”作文800字-小学二年级作文
一堂有趣的“吃梨课”
杭州西湖区行知小学
五年级
曹倩姚政
中国美食太多,水果不计其数。今天真是好运。我尝了尝“梨宝宝”,中国三大水果之一。
这是我第一次上作文课。虽然班里有一些陌生感和孤独感,但是我尝过梨甜,也尝过梨乐。
开始上课。“让我们看看桌子里有什么?”老师话音一落,学生们就迫不及待地伸出手,在桌子上摸了摸,然后拿出来。“哇,是梨!”学生们很惊讶,但欣喜若狂。我觉得是因为人受不了夏天的闷热,上课看到水果就忍不住叹气。闻一闻,抱一抱,别提我有多开心了。
这个梨不大,没有香梨的香味,也没有晶莹的梨,更没有耀眼的雪梨,但我喜欢这个在家乡出生长大的梨。连梨都有家乡的味道,有村民的热情。因为吃梨的乐趣,我更爱吃梨这个难忘的教训。
梨是生活中常见的水果,但在这个难忘的课堂上,它成了一个重要的角色,给课堂带来了快乐的气氛。
从头到尾最精彩的是吃梨小冠军的比赛。
首先,老师邀请三个学生上台比赛,给他们每人一个大小相似的梨。然后,在裁判的命令下,三个学生争分夺秒,狼吞虎咽。毕竟,淑女就是淑女。即使吃的又快又急,她还是保持着慢的态度。她吃梨的方式使它既美味又脆。这两个帅哥不一样。王帅哥正在啃着多汁的梨子,嘴角的汁液已经立刻掉了下来,和另外两方较劲。厉帅哥时不时的笑起来,梨肉塞着嘴,腮扎得像鱼一样,甚至让陆太太笑了起来,但不管她怎么哄堂大笑,她都不会让这位女士看起来严肃而失足,游戏还在紧张地进行着
一天下来,梨吃完了,梨就有了味道。男生舔,女生笑。全班充满了笑声。他们品尝着梨的甘甜,享受着梨的音乐。真是两全其美!
这个有趣的作文课似乎有着非同寻常的意义,说它特别不特别,它只是让我的一天快乐了很久,阳光在微笑中荡漾,总是激起我心中的喜悦。