祝妈妈节日快乐500字
三八妇女节的到来,让我想起了妈妈为我做的一切。
那天放学回家,妈妈着急地走过来,亲切地对我说:“跟我来,我给你一个惊喜!”带着好奇,我慢慢跟着。
当我走进房子时,我环顾四周,寻找家里的新东西。我找了半天,突然眼睛一亮。“哦,不是还有多余的带子吗?”我沮丧地说。我妈神秘地向我招手,说:“你不看,一看就懂。”我又一次好奇的看着它说:“哇!很多我喜欢的东西!”我一把抓住,抱在怀里,迫不及待的打开,开心的吃了起来。我妈说:“这是我一个朋友从很远的地方带回来的。好吃吗?”“嗯!好吃!好吃!”我反复回答。
我在吃饭的时候,妈妈微笑着静静地看着我,眼里不时闪过羡慕的目光。我想:谁不想吃从远方带回来的美食?这一刻,我突然想到我有多自私。我赶紧把剩下的一半递给妈妈,妈妈咽了一口口水,说:“哎呀,你吃得真好,妈妈不喜欢这种食物。”但是我知道,这个东西味道真的很好。我妈怎么会不喜欢呢?最后经过我的反复劝说,我妈终于吃了一点。
我知道为了给我好吃的,妈妈总是舍不得吃。必须躲起来直到我到来。给我点吃的,我妈从牙缝里攒的。
哦天哪!我真的像一只快乐的小鸟,妈妈像一只不怕辛苦的勇敢的鸟妈妈。
三八妇女节来了。真心祝妈妈节日快乐!
今天是3月8日妇女节,这是一年一度的所有中国女性的“放松假期”。自古以来,女人肩上的担子一直比男人重。俗话说,女人能顶半边天。假设没有这些“巾帼英雄”的支持和保护,我们也能过上这样幸福的生活?当然,我,今天,想给我最爱的女人——我妈一个大大的惊喜。
早在3月8日,我就注意到了这个非常特别的节日,准备送妈妈一朵康乃馨。然而,就在我急着从我的“银行”取钱的时候,我发现我的“财务支持”不允许我这样做。幸运的是,在短暂的“迷途”和气馁之后,我立刻又重新振作了——。我要用实际行动给妈妈“做”一朵康乃馨。
今天早上五点半起床,准备做康乃馨——给妈妈做一顿美味的“大餐”。我打着哈欠走进厨房,关上门,开始做早餐。
首先,我往锅里倒一点水,然后把锅放在电磁炉上,按下电源开关,等一会儿,然后把鸡蛋敲进锅里。一开始一切都很顺利,但是当我把鸡蛋敲进锅里的时候,不小心把蛋壳掉到了锅里,我不知所措。我回过神来,立刻伸出手,用开水捞出蛋壳。“啊!”痛苦的尖叫一声,蛋壳被捞出来了,但是我的手指被愤怒的沸水烧得认不出来了。我用自来水很快洗了一遍,结果是白洗。疼痛让我倒吸一口凉气。真的好痛!我以为“咬牙切齿”。鸡蛋终于熟了,然后打算炒两根火腿肠。我倒完油,就开了煤气炉。很快,锅里的油响了,我赶紧把火腿肠扔进去。然而,就在这时,热油“飞”了出来,溅到了我的手上饭桌上端上我的“110”的时候,我的手已经“伤痕累累”“可怕”了,就在我松口气的时候,妈妈的房间里传来了轻微的响声。我赶紧跳回床上假装睡觉。听到妈妈在床上惊喜的大叫,心里甜如蜜。
今天虽然“牺牲”了手,但是给了妈妈一个惊喜,一种说不出的幸福。在此,衷心祝愿天下所有女性幸福快乐,身心健康每一天。愿世界上所有的孩子都给母亲一朵“康乃馨”,在3月8日永远盛开。