我的新书包作文500字-小学二年级作文
一天放学后,妈妈对我说:“你的书包坏了。我在网上给你买了个新书包。”我问:“真的?”妈妈回答:“当然是真的,不要相信过几天你会去看。”
几天后,中午放学,我和爷爷骑三轮车回家。当我打开门时,我看到桌子上放着一个大包裹。我想:这一定是我妈给我买的新书包!我迫不及待地撕开包装,这真是一个漂亮的书包。它穿着一件玫瑰色和粉色的外套,下面有一个八步豆的图案。巴布比恩穿着两件衣服,一件是梅大衣,一件是红白相间的羊毛大衣。她脖子上围着一条红粉白格子的围巾。
书包里有三层,最小的一层刚刚画了八步豆。因为这一层没有拉链保护,只有一个扣,所以我决定把不重要的东西——面巾纸放在这一层!然后我打开中间一层,这一层有一个透明的小袋子,正好可以放我的“ebeton”卡。我决定在这层放一本像练习本一样大的东西。最大的一层有三个隔间。想了想,决定把雨衣放在最里面,中间放一些大书和练习册,最外面放一些语文书和铅笔盒大小的东西。书包两边也有小包。我把它们命名为“左包”和“右包”。我决定把水壶放在左边的袋子里,右边的袋子有翻盖保护,所以把作业本放在那里正好。
计划完成后,我迅速拿起旧书包,把里面的东西都拿出来,一个个放进新书包里。
我的新书包不仅能装东西,还能防水。带子上有海绵,让我的背更舒服。快看!我的书包多有用啊。