炸年糕作文300字-小学二年级作文
今天我妈教我怎么炒年糕。
我会把年糕切成块,放在碗里。然后打开煤气炉,把炒锅烧热,再抹上油,直到烟冒出来。我把年糕一个个从锅边上滑下来,年糕发出咝咝的声音。油好像在吃泡泡糖,吹泡泡。当年糕变黄的时候,我拿起锅铲轻轻翻过来继续炒。翻了几下,突然听到砰的一声。年糕从中间爆炸,油调皮。它从锅里弹到了我的衣服和鼻子上。哎哟,好痛!但还是不放弃。过了一会儿,所有的年糕都爆炸了。我拿了一根长竹竿,放在年糕中间。还拿了甜面酱在上面乱涂乱画。这一次,完美的炒年糕准备好了。不管多热,我都等不及要吃了。
啊,真香!你做的不一样!