学习的好伙伴_《语文主题学习》读后感400字
寒假的时候看了一套书,名字叫《语文主题学习》。在这套里,我最喜欢的书的名字是《彩色的梦》。
《彩色的梦》有很多关于美景的故事,我最喜欢的是《春天来了》。它告诉我们:春天,燕子带着温暖从南方飞回来。它们一边飞,一边向地球报告:“春天来了,春天来了。”草听到燕子的叫声,慢慢地把头伸出地面,伸了个懒腰。它看到了多么明亮的太阳,感受到了春风是多么温暖,不知不觉地晒着太阳,想着甜蜜的梦。桃树听到了燕子的叫声,所有被树枝覆盖的粉红色花蕾都绽出了笑脸。池塘听到了燕子的叫声,融化了结冰的水,快乐的青蛙和小鱼在它的怀里尽情玩耍。鸭子听到燕子的叫声,跳进水里,美丽的水花掉进水里,吓得蝌蚪到处逃窜。孩子们听到燕子的叫声,一个个跳上跳下,大声说:“欢迎,美丽的春天。”