一个阳光明媚的早晨,小山羊出来散步的时候,碰巧遇到了小牛,就对小牛说:“小牛,我有个主意。”。小牛问:“你怎么看?”小山羊说:“我们可以开个玩笑派对,然后我们就可以评判最好的玩笑王了。你说呢?”小牛觉得有道理,点了点头。
第二天中午,小山羊的门外有许多小动物。小兔子敲门,小山羊开门。小兔子问:“你会在聚会上讲几个笑话?”小山羊听了,想了想,说:“后天晚上玩吧。”动物们异口同声地说好,然后就离开了。
后天晚上,聚会开始了。主人是小山羊,小牛是法官。小鸡是第一个玩的,她的笑话一点意思都没有。第二个玩家是小猪,他一上台就很紧张,说话也不清楚。满分100,小牛给了小猪50分。
几只动物说完之后,最高分只有一只,80,没有一只是100。兔子是最后一个玩的,他讲的笑话很有趣。小牛给了兔子100分,他就成了森林里的大笑话之王。
“为什么小兔子说话好听?”有人问。“呵呵,这是秘密。”兔子一边说,一边大摇大摆地走了。
事实上,因为兔子在这一天买了一本笑话书,她在上面找到了它。这个故事告诉我们,遇到紧急情况,要有所准备。