贪吃的小金鱼作文600字-小学二年级作文
我家有三条漂亮的小金鱼。他们有大大的圆眼睛和闪亮的鳞片,就像穿着盔甲的战士。它们美丽的尾巴像短裙。
我很喜欢它们,每天都喂它们。每次我去鱼缸,它们都闭着嘴游到水面,好像在对我说:“小主人,我们好饿,请你给我们一些你的食物好吗?”我毫不犹豫地抓起一把鱼食扔进鱼缸,他们大口大口地吃着。
记得有一次,我飞快地跑到鱼缸前,抓起一把鱼食,正要扔进去。这时,妈妈对我说:“喂多了,鱼会吃得很饱,遇到水鱼会慢慢膨胀,很容易把鱼撑死。”于是,我把一半的鱼食放进了鱼饲料袋,剩下的扔进了鱼缸。鱼食掉到空中的时候,一条小鱼跳到空中,好像好几天没吃东西了,接住了鱼食。我还没看清楚,它就把鱼食吃光了。
记得还有一次,我去小区抓蝌蚪。我抓了几只漂亮的大黑头长尾巴的蝌蚪,真好看!一想到我的金鱼,我就想让它们和蝌蚪做朋友。想到这,我赶紧跑回家。回到家,我脱不了鞋,也洗不了手,就跑到阳台上。金鱼一看到我,就又闭上了嘴。好像他们又饿了,我对他们说:“金鱼,今天你可以认识一些新朋友。它们是蝌蚪。你得好好对他们。”说着,把蝌蚪倒进了鱼缸。我想知道他们是怎么成为朋友的,就悄悄躲在柜子后面看着他们。谁知道蝌蚪一进鱼缸就被金鱼追?我立刻把蝌蚪捞出来,责怪金鱼:“你怎么能吃你的新朋友呢?”你真调皮!真贪心!"
我们的小金鱼真的很贪吃。看来我真的要想办法改掉贪吃的坏习惯了。