小金鱼作文350字-小学二年级作文
最近养了几条小金鱼,很可爱。
它的身体很小,摸起来很滑,几片鱼鳞在阳光下闪闪发光,非常动人。尾巴像红色或黑色的枫叶,非常漂亮。
小金鱼也害羞。只要隔着塑料瓶或玻璃轻轻一碰,鱼就会跑到另一边。游得快的时候会掀起一圈涟漪,水就会发出唰唰的声音。
鱼主要吃馒头、鱼食,有的还吃微生物,或者海里或水里的昆虫。
还有一个金鱼吃馒头的故事。有一天,奶奶和姐姐去鱼塘喂包子。我们放下几个馒头,大大小小的鱼都冲过去抢吃的。有些小鱼太小,抓不到食物,只好低着头游到其他地方。
小金鱼好可爱。我最喜欢小金鱼!