好问的小金鱼作文500字-小学二年级作文
路上看见弟弟小华在岸上,手里拿着棍子之类的东西,莫名其妙地问:“兔哥,你在干什么?”“我在吹泡泡!”之后我看到小华轻轻吹,五六个大泡泡从“棍子”的末端冒了出来。在阳光下,它们五彩缤纷,非常美丽。小华开心的哭了。小金鱼又质问:“为什么泡泡在阳光下会变得五颜六色?”“你去问龟爷爷!可能会给你一个满意的答案。”“好的,再见!”“再见!”小金鱼继续游着。
小金鱼抬起头,看到河边矗立着高山和崎岖的小山。这种自然景观也让小金鱼产生了疑问:“这些高山峻岭是怎么形成的?”“简单来说,我就问龟爷爷这些问题!”越来越快了。
过了一会儿,我来到乌龟爷爷家。“乌龟爷爷,请开门。我是一条小金鱼。”小金鱼礼貌地叫了声门。过了一会儿,乌龟爷爷打开了门。虽然他的年龄已经超过了一万岁,但他看起来仍然聪明健康。小金鱼一连提了四个问题,龟爷爷笑着说:“柳叶暴露在阳光下,吸收紫外线产生叶绿素,所以是绿色的;你觉得凉爽,因为柳叶颜色比较暗,挡住了阳光,所以有很好的遮荫;气泡中含有多种化合物,在阳光下色彩斑斓,而高山则是地壳运动形成的。”小金鱼听了乌龟爷爷的回答,高兴地说:“谢谢!”他满意地离开了。
小金鱼真的很勤快,很好奇!