可爱的小金鱼作文400字-小学二年级作文
我家有两条可爱的小金鱼。一个叫小红。它是一条雌性金鱼。为什么?因为它穿红色和金色的衣服,所以得名。我也有一条小雄金鱼。他的名字叫小白。因为他全身穿着白色的衣服,背上和头顶上有一些红色的鱼鳞,所以他被称为小白。
鱼的眼睛又圆又大又亮。鱼的身体是扁平的,有许多美丽的鱼鳞。小鱼的尾巴又细又软,就像蝉的翅膀!小鱼游动着,尾巴像白云一样缓缓摆动。
我喂它们的时候,小红就像一个骄傲的公主,总是先来抢吃的。但是小白无动于衷。我觉得这叫女士优先。小白非常绅士。小红吃饱了,就钻到小白肚子底下,把小白推上来,好像在说:“我吃饱了,你快吃吧。”然后小白游了过来,开始吃鱼食。当小白满了,他们会在自己的世界里玩耍。他们有时形影不离,有时分道扬镳。有时小红总是追逐小白的尾巴,这使得小白在鱼缸里游来游去。
我的小鱼可爱吗?说一下可爱不可爱!