小学二年级作文:歪尾巴的小金鱼
邓,江苏省海安县南墨小学二(1)班。我家有一对漂亮的金鱼,养在一个红色的盆子里。盆地里有三峡石和海螺。一天晚上,我突然听到妈妈说:“另一条小金鱼呢?”我吓了一跳,马上跑过去。看到少了一个,赶紧帮忙找。后来我妈发现海螺里有红色的东西在动,让我看看是什么。我睁开眼睛,仔细看了看。啊,淘气的小金鱼钻进了海螺。妈妈拿出海螺,小心翼翼地倒出金鱼,放回水里。小金鱼虽然没有受伤,但是尾巴却眯了起来。直到今天,这条小金鱼仍然带着弯曲的尾巴在水里游来游去。
小金鱼真的很可爱,很调皮。