夜空里的小星星作文600字-小学二年级作文
一,二,三无数小星星从家里偷偷溜出来。他们在河边玩跳房子,从一边跳到另一边,从一边跳到另一边,玩得很开心。
"咦"?一个小流星问:“怎么没看到晨星出来玩?”“哦,今天放学刚玩,老师忘了做作业。现在是在家做作业。”。织女星温柔而缓慢地回答。
明星们只是在玩,聊天。他们玩得很努力,没有注意到天已经黑了。突然北斗星不小心扭伤了脚踝,导致它大叫“哎哟哎哟”。小天狼星和牛郎星很快就把北斗七星带回家了。把北斗七星带回家后,星星们又玩了一次扔手帕的游戏。
小星星的欢歌被月亮姐姐听到了,月亮姐姐走过来说:“你不仅要自己玩,还要想想那些晚上在路上的人!没有你的夜晚,世界将是黑暗的。你忘了老师昨天给你讲的《小山羊找快乐》的故事了吗?付出比得到更幸福!”小星星羞愧地低下头说:“月亮姐姐,我们错了。现在让我们点亮天空。”。
小星星们努力睁大眼睛,像小dia一样眨着眼睛。路上的人抬头说:“今晚的夜空真美。”。小星星开心地笑了。北斗七星听了人们对星星的赞美,痛苦地走出家门,来到星星中间指引迷途的人们。
天亮了,晨星终于完成了作业。他马上走到朋友中间,说:“不好意思,放学后我必须先做作业。”。月嫂说:“你犯了错,你就是个好孩子。”。小星星们拍手。