我们班的“小星星”作文800字-小学二年级作文
我们班的“小星星”
讲师:奉节县田多泉国保路小学
说到我们班,太神奇了。我们班人才济济。班上有一位英俊的乒乓球明星刘帆;胃口大开的大胃王之星周宇航;还有廖裴军,这位有着美丽眼睛的管理之星等等
他们都为我们班赢得了荣誉。以乒乓球明星刘帆为例。他中等身材,但是很帅,是很多女生眼中的偶像。每当阳光反射在他的头发上,看起来就像金发。他打球的时候,暖风吹来的时候,飘逸帅气的头发向上翘,让人羡慕。
他从小就痴迷于乒乓球,与乒乓球有着不解之缘。他可以为了乒乓球放弃一切,甚至放弃作业。无论白天黑夜,无论严寒酷暑,无论风吹日晒,他总是以惊人的毅力自学,无论晴雨,每天都去学校乒乓球桌练习打乒乓球。终于,努力有了回报,通过自己的努力,他成功进入了学校乒乓球队,成为队长。为此,他还获得了为班级赢得荣誉的奖状。不值得学习吗?
当然,除了乒乓球明星刘帆,还有管理能力超强的管理之星廖裴军。
廖是个女孩,但她有男孩的性格。她粗心大意,不拘小节。别的女生不敢尝试的,她敢尝试;别的男生不敢挑战的,她也敢挑战。为了培养她作为女生的贤惠端庄的性格,老师任命她为图书管理员来管理图书。
一开始她不愿意,看到书就心烦。一有人想借书挂号,她就不耐烦地说:“嗯嗯,我知道。快去吧,呆在你喜欢的地方。”从那以后,学生们就不敢借书了。当老师看到这怎么可能做到的时候,她告诉她管理的原则:“如果你从小放弃做一个小管理员,以后想当老师怎么管理学生呢?”听完老师的话,他回到座位上,用手摸了摸下巴,仔细想了想:既然老师这么信任我,那我就不应该肩负重任,我应该一步一步做好这项工作。从此,她努力锻炼自己的言行,终于,渐渐地,图书馆的柜子不再脏了。学生也天天来借书,她笑着借。你说这样的学生不值得我们敬佩?
这是我们班的小明星,各有特色。他们在班里乃至全校都光芒四射!