二年级祖国我爱你作文
六十年前,这里还是一个战火纷飞的战场。60年后,这是一片欢乐与和平的景象:城市中的高层建筑,街道上来往的车辆,商场里的商品,顾客川流不息.
在过去的60年里,我们的祖国经历了风风雨雨,取得了辉煌的成就:现在,物质和一切都很丰富。可能很多人不知道以前买东西不仅是为了钱,也是为了票。当时我们国家物资匮乏,买粮食需要粮票,买布需要布票,买日用品。在过去,孩子们很少有受教育的机会,很少有人能上大学。现在国家富裕,实行九年义务教育,大部分人都能接受高等教育。以前火车特别慢,现在有磁悬浮列车,不仅快,而且很舒服。高速公路遍布全国,很多家庭都有自己的车。过去,人们信息不灵通,但现在有了电视和电脑,互联网使世界各地的人们更加紧密地联系在一起。
我们的祖国正在迅速发展。我爱我们的祖国!我一定要好好学习,多学点知识,努力回报祖国!