第一次坐火车作文600字-小学二年级作文
第一班火车
八月初,我和爸爸妈妈坐火车去山东旅游。那天,我很开心。因为这是我第一次坐火车,之前只在电视上看过。
晚上八点左右,我们进了火车站,不到几分钟,就看到火车缓缓进站。哇!火车有多长!几十辆车连在一起,看起来像一个长长的队列,前面没有头,后面没有尾。等火车停下来的时候,我忍不住摸了摸这辆陌生的车。我不知道哪边是前面,哪边是后面。问妈妈,大家都笑了。我们在硬卧车上,环境不错。上、中、下铺干净整洁。在火车上,乘务员来回穿梭。他们面带微笑,善良体贴。我们睡在卧铺上,就像睡在自己家里一样。车子好像没动,很舒服。事实上,我向窗外看去,发现火车在铁轨上飞驰,车厢两边的花草树木和房屋迅速后退.
第二天早上,我们在火车上吃完早饭,我坐在卧铺旁边的椅子上玩,看了一会火车窗外的风景,看了一会火车里面来来往往的人,很有意思。我太激动了,整个上午一下子被抛到了九霄云外。
10点40分左右,我听到播音员告诉我们:“乘客们,乘客们,山东青岛沧口火车站在前面。请收拾好行李,准备下车。祝你一路顺风!”进了车站,我和爸妈提着行李下了火车。
第一次坐火车感觉真好!