坐火车作文450字-小学二年级作文
我从小只在电视上看过火车,但并没有真正做过。这次我和爸妈要出去玩。我们选择的交通工具是火车。我很开心,因为这是我第一次坐火车,终于可以坐火车了。
出发那天,我们一大早就到了火车站。火车站里有这么多人。每个人都背着厚厚的包,坐火车去了全国各地。
我和我的父母按顺序排队接受安全检查。安检的叔叔阿姨真的很严格。他们不仅要检查票上的信息,还要用仪器探查我们每个人。我妈跟我说这么做的原因是为了保证坐火车乘客的人身安全,防止不法分子携带危险品上车。
登上火车后,我意识到车里有这么多人,甚至有些人还没有买票,站在车的走廊里。
火车启动后,窗外的风景随着火车的前进而迅速变化。火车到了郊区,窗外的风景完全变成了另一个样子。环顾四周,都是山和稻田,这是我在城市里从未见过的。一切都充满了新奇。
我非常喜欢坐火车,因为我可以在火车上欣赏不同的风景。希望下次出去玩可以坐火车。