2016年2月7日,星期一,阳光明媚
今天中午,我妈在网上买了水仙花球茎,快递叔叔终于送来了,让我期待了很久。包装一打开,灯泡就像洋葱,外面有一层黄棕色的纸膜。剥皮后的鳞茎皮上有几层肉质、白色、有粘性的鳞茎,每层都有腋芽,还长出一些小芽,所以要放在有水的花盆里。
2016年2月13日星期六多云
一家人旅游了好几天,晚上一回到家,就迫不及待的想去看久违的水仙花。水仙花的种球长得很慢,长出了很多豆芽一样的根。根还是有一点点的,但是现在长高了很多,长出了很多小绿芽!
2016年2月18日,周四下雨
早上发现水仙花的叶子长了很多,最长的15厘米,最短的3厘米,根部5~6厘米,像一个老人的白胡子。
2016年2月22日星期一下雨
今天中午我给水仙花换了水,发现一朵不到2厘米长的水仙花已经长得很高了,从2厘米长到现在的25厘米,呈现出挺拔的姿态。叶子是绿色的,旁边出现了许多新芽。希望我的水仙花长高开花快,给你带来美好的享受。