种水仙花作文400字-小学二年级作文
爷爷每年种一盆水仙花。春节到了,锅里的花盛开了,散发出香味,绿叶的白花很美。
今天,我爷爷又要去种水仙花了。让我把它们种在一起,我答应了。于是爷爷拿出了六个大水仙球茎,我们一起剥掉了外面的枯皮,水仙的白色球茎就展示出来了,有点像一个巨大的大蒜。
爷爷用刀子在每个球茎上切了很多孔,以使花长得更好。突然,一股粘稠的液体从灯泡里流进了我的手里。“这是什么?”我问爷爷:“这是它的营养。”我爷爷回答。
爷爷带了一个圆黄水仙盆。我把爷爷雕刻的水仙花整齐的放在花盆里,然后用鹅卵石和彩色玻璃球固定。
现在只剩下最好的一步了。我跑到厨房拿来一大盆水,小心翼翼地倒进花盆。“水过不了根没关系,”我爷爷告诉我。
这时我想到了语文书上的一句话:“梅花是从苦寒来的”,我想:“水仙花也是这样,一定要经过寒冬的考验才能开。”