我的一天作文400字-小学二年级作文
在父母眼里,我是个好女儿。在老师眼里,我是个好学生。然而,今天,我在他们眼里做了一件不可思议的事.
今天是开学后的第二周。像往常一样,我吃了早饭,拿起书包,和孩子们一起去上学。路上想起周末没带作业。当时我很着急,想死。是我的老师批评我的时候了。我记得上次班上的一个同学因为没有带作业写了一些新单词被老师罚款了。孩子们一个接一个地给我提建议。已经来不及拿回来了。我该怎么办?
这时我想起上次生病的时候,老师很紧张,问我是不是好点了。好了,开始吧。与其被批评,不如逃跑。于是我把我的馊主意告诉了同学,他们说:“好吧,就这一次,再也不要了。”。我非常感激和激动。
于是我回家了,爷爷问我怎么回来的,我从头到尾给爷爷描述了一遍。我以为我爷爷会像往常一样称赞我是个聪明的女孩。没想到,我讲完,爷爷皱着眉头,教训了我一顿。当时眼泪都掉下来了。
我明白爷爷对我很失望。这个时候,聪明是没有用的。爷爷,请原谅泡泡。我再也不会犯这样的错误了。