二年级端午粽的作文
发布时间:2022-04-14 16:24:02 查看人数:21
端午节宗祥
5月28日星期四,一年一度的端午节又来了。
端午节的早餐改变了平时的内容,不是馒头、豆浆、汤粉,而是我最喜欢的粽子。一大早,我妈就热粽子。我还没到桌前,粽子的香味就已经进入了我的鼻子。我迫不及待地喊:“妈妈,我想吃粽子。”“来,来!”只见我妈把一个热气腾腾的粽子放在盘子里拿到餐桌上,然后熟练地解开包裹粽子的“皮带”,然后一层一层地剥开粽子的“外衣”,啊!终于满足渴望的时候到了,盘子里摆着热气腾腾、闪闪发亮、香喷喷的肉馅饺子。我迫不及待地用筷子把它插到粽子里,用筷子把粽子“掰”成两面。现在庐山真面目已经完全暴露,只在粽子里面?有绿豆,猪肉,香菇,虾皮,好丰富。浓烈的香味让我垂涎欲滴。我赶紧往嘴里咬了一口。啊!甜,好吃,好吃.
端午粽子诱人,回味悠长。