我们身边的雷锋作文200字-小学二年级作文
2005年3月2日星期三天气:下雨
今天晚上学习完,我们准备去食堂吃零食。突然,刮起了大风,不一会儿,雨下得很大。我没带雨具,只能看着同学撑着伞穿着雨衣往食堂走。我站在楼下,焦虑不安。这时,李融从后面走过来,拍了拍我的肩膀说:“文婧,你还在等什么?不要急着吃零食。”我叹了口气,说:“雨下得太大了,我过不去。简直要命。”李榕什么也没说,只是把我拉到她伞下,才说:“我有伞。我们一起去吧!”我高兴地拉着李榕的手说:“谢谢,不知道什么时候等?”李融扮了个鬼脸,道:“不客气。我们是同学。我们需要互相帮助。走吧!”雨还在下着,仿佛在演奏一首雷锋赞歌.