小雷锋--小刚作文500字-小学二年级作文
周三下午放学,小明,小刚和几个同学扫地,扫。突然,一道闪电划破了整个天空,接着是惊天动地的雷声,然后下起了倾盆大雨。
扫地后,学生们关好门窗,穿上书包,穿上带雨衣的雨衣,撑着伞打伞。每个人都匆忙回家。但是小明没有带雨具,所以他不能站在班级门口,看着豆大的雨滴从天上无情地落到地上。小刚看见了,走过去拍了拍小明的肩膀,笑着对他说:“小明,走,我送你回家!”小明不好意思的说:“可是你和我不一样啊!”小刚热情地说:“没关系,我先送你回家。”小明听了,感激地说:“好!谢谢!”说完,他们俩一起撑着伞,向小明家走去。
雨还在下,伞下的两个同学靠得很近,互相照顾,不让对方被雨淋湿。不知不觉,到了小明家,小明谢过小刚,跑了回来。
小明回到家,他妈见小明没淋着雨,惊讶地问小明:“孩子,外面下那么大的雨,你没带雨具。怎么没被雨淋湿?”小明笑着说:“我一个同学送我回来的。他叫小刚。”母亲听了,语重心长地说:“是啊!小刚真的是个好孩子。他真的像个‘小雷锋’。你要学习他助人为乐的精神!”
从此,小明学会了小刚助人的精神,经常主动帮助别人。