小学二年级作文:雷锋的故事
新兵训练结束后,雷锋被分配到运输公司当汽车兵。“服从革命的需要,革命需要我烧炭,而我将是张一方;革命需要我堵塞漏洞,我就当黄继光。这是雷锋对组织的态度。
雷锋平时开朗活泼。他教唱歌,经营墙报,说快板什么都能做。上级领导安排他加入战士表演队时,他早早背台词,偷偷摸摸。后来考虑到雷锋的湖南口音和大家的普通话不太协调,影响了演出效果,他提出要改变自己,专心为演出做后勤工作。虽然大家都没有看到雷锋的表演,但是舞台上的每一个节目都包含了雷锋的辛苦。
回到运输公司后,雷锋致力于驾驶技能的紧张学习。针对目前缺少教练的情况,他带领大家搭建了一座车桥。雷锋整天学习技术,被一致推选为技术学习小组组长。5月,雷锋成为一名合格的司机,分配到2排4班,在工地上交给一辆13号车。