今天是雷锋叔叔72岁生日。这一天,阳光明媚。老师说:“为了纪念雷锋叔叔,弘扬雷锋精神,每个孩子都努力做好事。”
放学后,小明想了想:“怎么做好事,去哪里做好事?”突然,他的眼睛亮了,他看到一个叔叔在路上努力推着装满苹果的手推车,气喘吁吁,大汗淋漓。于是,他赶紧上前帮叔叔推车。这时舅舅突然觉得车轻了很多,以为是苹果掉下来了。回头一看,原来后面有个小孩在帮忙推车。大叔赶紧说:“谢谢小朋友。”小明说:“不客气,我是少先队员,这是我应该做的。”
小明一直在帮叔叔推苹果回家,叔叔给了小明一袋又大又甜的红苹果。小明,别提你有多开心了。我心想:学雷锋做好事就是这么简单,这么快乐。