雷锋的作文二年级
一天下午,放学后,我蹦蹦跳跳地唱歌。在回家的路上,我看到一个拉着大车的叔叔。他拉了一大车苹果。上山的时候很辛苦,大车一点点往上走。我心想:“我是少先队员。我应该帮助别人,帮助有困难的人。老师经常教我们学雷锋叔叔!”
我急忙去帮忙,推到车后,我和叔叔迅速扛着一大卡车苹果上了斜坡。他回头一看,哦!我发现我在后面帮忙,脸上带着感激的笑容。叔叔从车上拿了两个大苹果,但他强迫我把它们放在口袋里。大叔说:“谢谢小朋友。你真是个好孩子。”我对叔叔说:“别客气,叔叔。老师经常教我们帮助别人。我妈还教我,不能随便要别人的东西,所以不能吃你的苹果。”大叔说:“谢谢小朋友。”“再见,叔叔!”我朝回家的方向跑去。
当我回到家时,我的脸上充满了微笑。我妈看到我,对我说:“今天怎么了?”!多幸福啊。”我对妈妈说,“我今天做了一件好事!”“你今天做了什么好事!”妈妈问。我对妈妈说:“我今天帮一个叔叔推了一车苹果上山。我叔叔给了我两个苹果。我不想要它们。不是教我不要随便要别人的东西吗?“我妈夸我是个好孩子。我听了妈妈的赞美,觉得很开心。
如果以后遇到困难,我还是会帮助别人的。我要做一个名副其实的小雷锋。孩子们,听了我的故事,你们也应该有点雷锋精神吧!