别人夸我像雷锋一样是个好孩子。我以前是义务生的时候帮过楼玉京。有一次,陈没带卷子,我就和他一起看。还有一次,雨下得很大,陈义红忘了带伞,所以我和陈义红共用一把伞。
我非常清楚地记得陈义红事件。那天放学的时候,天空突然布满了乌云。然后,下起了倾盆大雨,陈义红的衣服像落汤鸡一样湿透了。我看到了。我什么也没说,赶紧把陈义红拉到伞下。陈义红说:“谢谢你,你真是像雷锋一样的好孩子。”我说:“不客气,不客气。”我的脸像一朵盛开的花,我的心像蜂蜜一样甜。我高兴得心里想:“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。真的很对!”过了一会儿,我来取,就高高兴兴回家了。
3月5日是雷锋纪念日。我必须帮助更多有需要的人。