留给妈妈的蛋糕作文400字-小学二年级作文
每当我念诵三字经,“香九灵能暖桌,孝顺父母”,一个小女孩就出现在我面前。她个子不高,瘦瘦的脸,大眼睛,声音柔和,但做事很认真。她是我的好朋友卢艺彤。
我们每天放学后总是一起做作业。不知不觉已经六点了,肚子都在哭。看着作业,我对卢艺彤说:“我们去买条面包吧?”卢一真笑着说:“好。”我们手拉手跑向玫瑰谷面包店。面包店有这么多蛋糕,闻起来很美味。我们每人买了一个小蛋糕,回到办公室。我迫不及待地打开包装,一个漂亮的小蛋糕出现在我面前,上面点缀着红色的草莓、白色的奶油和金色的果酱。我用小叉子往嘴里塞了一块,笑吟吟地对卢艺彤说:“快吃吧,好甜!”然而,卢艺彤看着蛋糕,没有动手。他咂了咂嘴,又关上了包装盒。我奇怪地说:“你怎么不吃?”卢艺彤说:“今天是妈妈的生日,我想带回去给妈妈吃。”我心里一动,把我的蛋糕递给她,说:“给妈妈留着你的吧。吃这个吧。”说完递给她一把小叉子。我们俩都开心地吃着纸杯蛋糕。
回家的路上,我跟我妈说了这件事,我妈说:“卢艺彤真是个孝顺的孩子。”我自己也有同感。