小学二年级作文:体验在小样儿蛋糕店
从小到大,我吃了很多饼干和蛋糕,但我从来没有见过它们是如何制作的。周四下午,我们袁进方学校襄阳晚报的孩子们真正体验了做蛋糕和饼干的全过程。很有趣,很难忘。
小样蛋糕烘焙天堂是一家以家庭为娱乐,为客户提供原材料、工具、场地、技术指导的创意蛋糕店。任何来这里的人都可以展示自己的才华,为自己或亲朋好友制作可爱的生日蛋糕。难得啊!
老师把我们分成两组,一组学做蛋糕,一组学做饼干,我被分成饼干。年轻漂亮的小翠阿姨是我们的教官。在她的指导下,我们三个人一组,先把用黄油和面粉做好的面团分发给我们,让大家学会做自己喜欢的卡通饼干。我们先用擀面杖把面团擀薄,然后每个人用自己喜欢的模具扣在擀好的面上,用力压,轻轻摇晃,使模具内的面自然分离,出现一个花纹美观的饼干。小翠阿姨告诉我们,只要把这些饼干放在烤盘里烤,真正的饼干就做好了。
但是很可惜,面试学习的时间结束了,我们饼干组的孩子们终于没能吃到自己做的漂亮饼干了。但是,令人欣慰的是,我们品尝了蛋糕组做的蛋糕,真的很香。在回学校的路上,老师说蛋糕店答应改天把我们做的饼干送到学校,这样我们都可以尝尝。如果是真的,那就太幸福了。