蛋糕
——谁流口水?
昨天,是我妈妈的生日。放学后,我看到桌子上有一个很大的盒子。哇!这一定是给妈妈的蛋糕!但是——为什么是矩形呢?我吃过的生日蛋糕都是圆的!
我问爸爸:“这个蛋糕是长方形的吗?”爸爸微微笑了笑,说:“吃完饭就知道了。”我很好奇。晚饭后我希望我能快点!
盼星星盼月亮,终于吃到了晚饭。我等不及要打开这个神秘的盒子了。“哦,太好了!”我看到六个漂亮的小慕斯蛋糕整齐地放在一个大盒子里。
啊!这个是紫色的蔓越莓,那个是黄橙色的慕斯,上面有栗子的那个是栗子慕斯,白色的“阿尔卑斯”.我太贪心了,连一块都舍不得吃,因为它们装饰得太漂亮了。以为是妈妈的生日,摘了一个代表春天的绿色抹茶慕斯递给妈妈。
“生日快乐,妈妈!”我说。妈妈开心地笑了。