第一次乘飞机作文500字-小学二年级作文
昨晚没睡好,因为明天要去新加坡。
我期待的第二天终于到来了。我们家凌晨4点准时起床,6点半到达萧山机场。经过多次安检等检查,我们终于登上了飞机。
我迅速进入连接机舱的通道。这段话分为两段,一段像观光通道,一段像手风琴。我们坐在座位上,爸爸说飞机起飞的时候翅膀会变。这是真的吗?我一直盯着它。飞机终于起飞了,机翼真的变了:三块阻力板和下面的铁板慢慢张开。突然,发动机发出一声巨响,飞机正式进入跑道。它滑得越来越快,尾巴向下倾斜。终于,飞机离地了!
飞机离地时,我的身体向后仰。爸爸说第一次坐飞机紧张,我和妈妈一点都不紧张。随着飞机的兴起,下面的房子从大模型到小模型再到蚂蚁,最后消失了,只剩下青山绿水,道路和河流。道路和河流似乎是五颜六色的丝带。飞机穿越云层时,遇到了两次湍流。当时我很紧张,以为飞机要掉下来了。它摇摇晃晃,一凶就让飞机上下一阵,让人感觉像坐过山车。
快要着陆的时候,收音机告诉我们要系好安全带,收起小桌板,拔掉耳机。我又看了看飞机的机翼。阻力板打开一百八十度,里面的设施全部暴露,下面的铁板慢慢打开。我们的人也前倾,车轮着地的时候就像汽车的刹车一样。
哇!我们终于安全着陆了!