过春节的作文300字 放火炮
打炮是中国春节的一种民俗。传说很多年前,新年第一天,有个妖怪去吃人。为了防止怪物吃人,人们在新年的第一天放大炮。一直到现在都是这样。
就在今年,我和爸爸在走路的时候,听到大炮的声音,突然想起来忘记买大炮了。于是,我和父亲慢慢走向食堂。我看到一桶金(一桶金指的是一包大炮),里面几乎什么都有,让我眼睛一眨。但是价格太贵了,所以我没有买。我们刚买了一些大炮和玩枪。这离春节还有一天,我就放了出来…
第二天,今天是春节。大概30分钟后火炮才放行。我带着我爸去买大炮,买了一桶金。我和我爸在春节前两分钟到达炮兵射击阵地。3,2,1,然后我想起来了。当时的场面真的很热闹。多么愉快的一年啊!