惊险雨伞船作文500字-小学二年级作文
一个夏天的早晨,阳光明媚,跳跳虎、小猪和小熊维尼来到了一个小森林。四周树木葱郁,绿草如茵,有一条清澈的河,深而急。阳光透过茂密的树叶照在河上,河水波光粼粼。
这三只小动物想去河对岸看望它们的朋友猴子,但是河挡住了它们的去路,因为河上没有桥和船,它们很担心。这时,他们发现草地上放着一把雨伞。跳跳虎灵机一动,大叫道:“哈哈,我有个好主意。把伞倒过来打开,放在水里当‘船’,我们就可以坐船过河了。”另外两只动物觉得很好,同意了。
所以他们上了这艘伞船。跳跳虎双脚张开跨坐在伞上,左手握着伞柄保持平衡,右手放在额头上往外看,就像掌舵的船长;小熊维尼背着一个大肚子,双手撑在伞边,面带微笑地坐着;小猪趴在伞上,好奇地看着河水。
突然,出事了。因为“船长”越虎太多,“伞船”倾斜严重,一不小心船就翻了。三只动物掉进河里,喝了几口水。幸运的是,跳跳虎是一个很好的游泳运动员。他先把“伞船”收起来,当浮木扔给小猪。然后他游向小熊维尼,把它拖到岸边,小猪撑着伞划到岸边。就这样,跳跳虎竭尽全力,终于把所有的朋友都救上岸。
最后,他们没有到对岸去看猴子,而是浑身湿透了。