雨伞的作用真大
昨天下午,我在放学回家的路上。突然阴沉沉的,雷鸣般的,下起了倾盆大雨。我赶紧从书包里拿出一把伞,戴在头上。雨点落在伞上,滴答作响,像在唱一首美妙的歌。本来伞可以用来遮雨的。
过了一会儿,雨停了。我来到路边,看见一个失明的叔叔正在过马路。我拿起伞,对盲叔说:“叔,拿着我的伞。让我带你过马路吧!在我的带领下,盲叔顺利过了马路。原来伞可以帮助盲叔过马路!
我在回家的路上,看见一个白发老人一瘸一拐地走在前面。我马上跟他打招呼,拿起伞给爷爷当拐杖。爷爷笑了,我安全的帮他,送他回家。原来伞可以当爷爷的拐杖!
当我回到家时,我看到我妈妈拿着一大袋苹果。也许苹果太重了。袋子突然破了,苹果掉了一地。我赶紧跑过去,打开伞,帮妈妈把苹果一个个放进伞里。然后我们提着伞篮回家了。原来雨伞也可以当篮子用。伞的作用真的很大!