小明是一个足球迷。他一放学回家,就迫不及待地打开电视看足球。“哈哈……”他忍不住笑了。他最喜欢的乐宝队比老虎队强。俗话说,“快乐带来悲伤”,这是常有的事。
就在小明笑的时候,他妈妈回来了。看到他没有做作业,他在看足球,这让他很生气。他的脸色突然阴沉下来。小明看到自己条件不好,就进屋写作业。虽然别人都在,但我的心还没回来,满脑子都是足球。为了再看一次足球,他匆忙完成了作业。我们可以想象他的作业会有多乱。最后,小明不仅作业没写好,还错过了足球。
因此,我们应该在看电视或其他东西之前完成作业。因为学习是我们学生的任务。