猪八戒摔了一百个屁墩作文300字-小学二年级作文
自从猪八戒偷西瓜摔了几下,猪八戒就对唐僧发誓,再也不偷粮食了,偷了就扔一百个屁。孙悟空牢记在心。
有一次,太上老君要过生日,给唐僧准备了一口袋桃子。回来后,孙悟空对猪八戒说:“我的老孙子要去郭华山看我的猴子。把桃子拿回去,记住,不要偷。”其实孙悟空并没有去郭华山,而是在天上看猪八戒。猪八戒沿路走着,念道:“不要偷粮,不要偷粮……”但是猪八戒控制不住自己。他先四处看了看,见周围没人,就偷偷拿出一个来吃了。这一点孙悟空可以看出来。猪八戒念咒的时候,一直扔屁墩,直到掉了一百个。
最后,猪八戒在唐僧面前口口声声说:“不许偷,不许偷,不许偷,不许偷……”