今天天气真好!暖暖的太阳公公笑红了脸,小猴子和好朋友小猪去公园玩跳绳。公园的风景真的很美,远处有树,还有一座漂亮的小房子。绿草上开着五颜六色的花,草上长着红、黄、蓝、粉的蘑菇。旁边有一条清澈的河。
小猪和猴子准备玩大绳,但是只有两个人怎么办?聪明的猴子想出了一个好主意,就是把绳子的一端绑在树上,这样两个人就可以轮流玩了。正玩得开心,他们的好朋友兔子过河了。兔子说:“我也想在大绳子上跳。”小猴子和小猪说:“是的!欢迎大家参与,就少一个。”但是兔子不敢过河。我能怎么做呢?
聪明的猴子挠了挠头,想出了一个好方法。就是在河中间搭个板子,让兔子过来。小猴子和小猪找到一块木板,把它放在河中央。小兔子高兴地走过了河。
兔子、猴子、小猪用石头、剪刀、布决定输的人先摇绳子,让赢的人先跳。就这样,他们三个玩得很开心。
我最喜欢这张图中的猴子和小猪。因为他们有一颗友好温暖的心,喜欢帮助有困难的人。