今天,陈先生给我们带来了一个陌生的朋友——金猪存钱罐。
这只金猪站在站台上很可爱。它胖乎乎的,圆圆的。她穿着一件金色的外套,看起来很高贵。一对耳朵像两座小山一样立在头顶,鲜红的耳廓,格外引人注目。一双眼睛圆圆的,像两颗葡萄。它还涂有蓝色眼影,长长的睫毛像几根头发,圆圆的鼻子向前凸出,两个鼻孔像两个红色的小鼻孔排成八字形,鼻子下面的月亮形嘴巴涂着红色的口红。它的肚子是圆的,像个西瓜。肚子两边各有一个红色的复合字符。老师告诉我们“这个复合字说的是“动、财、进、宝”。好像这只金猪是吉祥物!肚子下面还有一个小肚脐眼,是硬币出口。取下黑色橡胶塞,硬币就可以从这里取出来了。插槽在哪里?说实话,小猪的背上,是一个长方形的洞,背面中间有两个红色的铜币。最有趣的是它的尾巴,像蜗牛一样短。它的四条腿又短又粗,像四根柱子一样藏在肚子下面。它拿起金猪摇一摇,就会发出“沙子和噪音”的声音。那就是硬币宝宝告诉我们要做一个省钱又茁壮成长的孩子。
我很想有一个自己的金猪存钱罐。