小猪上学记
快乐村里住着一只小猪。他白白胖胖的,嘴里总是不停地吃,好像永远吃不饱。
小猪渐渐长大,饭量变大,终于到了上学的年龄。开学第一天,猪妈妈特意为小猪准备了一顿丰盛的早餐。猪狼吞虎咽后,心满意足地去了学校。
第一节是数学课。猩猩老师先教大家认识数字“1”。小猫小狗兔子都读的很好。轮到猪了,但是他肚子里的早餐已经消化了,上课不能吃零食了。他怎么会费心去仔细听呢?只见它慢慢站起来,不好意思地挠了挠头,看着黑板上的大“1”。越看越觉得像糖棒。所以它大声说出了答案。其他动物都笑了,猩猩老师气得摇摇头。
第二节语文课。鹦鹉老师教大家学字母“a”。现在小猪已经吸取了上节课的教训,认真听讲了。最后,轮到猪说话了。他理直气壮地站起来,刚想把“a”念在嘴里,他那烦人的肚子却先响了。小动物们又哈哈大笑起来,鹦鹉老师觉得是故意捣乱,就直接去找山羊校长了。
小猪觉得委屈,要学会怎么上!