猪八戒陪唐嫣师父取经后,唐嫣想实现猪八戒的一个愿望。老猪想了一会儿,对唐嫣说:“主人,我想住在地球上。”主人同意了。
猪八戒来到人间,惊呆了:“妈,我以前没见过各种好吃的,想吃。”。
于是,猪八戒吃着五颜六色的馒头,喝着含三聚氰胺的奶粉,吃着用食用油炒的美味菜肴,喝着污染严重的纯净水。猪八戒病了,各种疾病折磨着他。他非常痛苦。他后悔来到地球生活。好在他在西天取经时有一颗仙丹被盗,救了老猪一命。
猪八戒痊愈后,做了一个很大的决定:开餐馆。
猪八戒严控食品安全。他亲自品尝每一种原料,做出来的食物都很好吃。猪八戒的餐厅每天都挤满了客人。他非常忙。他诚实又小气。为了让更多的人吃到安全放心的饭菜,猪八戒在全国各地开了连锁店。每天,他都用他的魔法在餐馆之间穿梭。他越来越瘦,越来越强壮,不喜欢睡懒觉。
看着他经营的餐厅,老猪心想:猴哥来了,一定对我家老猪印象深刻。