一天,小猪一边吃着新鲜的香蕉,一边走在路上。过了一会儿,小猪吃完了一根香蕉,把香蕉皮胡乱扔在地上,津津有味地吃着第二根香蕉。
突然,小猪听到一个亲切的声音在呼唤它。他转过身看了看。原来是大象大叔——。大象叔叔很认真地对小猪说:“你扔香蕉皮,别人可能会踩在上面摔倒。另外,乱扔垃圾是一种不文明的行为。所以,吃了水果,就应该把果皮扔到垃圾桶里。”说完就把猪刚扔的香蕉皮捡起来扔进垃圾箱。小猪在回家的路上想着大象叔叔说的话。突然,小猪听到“啊”的一声尖叫,吓了一跳。当他抬起头时,他看到小熊重重地摔倒在地上。原来它踩到了一张西瓜皮。小猪冲过去,把小熊从地上抱了起来。小熊痛苦地说:“谢谢。”然后一瘸一拐的走了。猪捡起西瓜皮扔进垃圾箱,然后继续走。
走回家后,小猪还记得小熊摔跤的事。他仔细反思,心想:以后我再也不扔垃圾了!