暑假周一中午,爸爸妈妈不在家,我想给爸爸妈妈做点吃的。想了想,终于决定做一盘煎蛋。
我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,拿到碗边敲了敲。我的手断了,蛋黄和蛋清流进了碗里。我用筷子打均匀,直到蛋黄和蛋清融为一体。然后打开液化气灶,等锅热起来,放下油和打好的鸡蛋。过了一会儿,发现煎蛋糊了,赶紧关了火。我咬了一口,但是又苦又咸,而且很焦。
我上了最后一课,重整旗鼓,把鸡蛋拿出来,炒之前做好准备。然后我打开液化气灶,把锅加热,放点油进去,把打好的鸡蛋倒进锅里,用铲子翻过来。最后我把煎蛋分成几块,铲到盘子上,放一把葱花。
爸爸妈妈回来品尝我亲手煎的鸡蛋,赞不绝口;“好吃,好吃”,受宠若惊。