傲慢的牡丹花_小学童话作文
公园里盛开着五颜六色的花,尤其是一束束艳丽的牡丹花。阳光下,绿色的枝叶映衬着红色的花瓣,吸引着五颜六色的蝴蝶飞翔。
牡丹花周围吸引了很多人,有的在拍照,有的在画画,有的在赞叹:‘‘好漂亮的花啊!"。牡丹花看到那么多对自己的赞美,慢慢变得自大。有一天,一阵风吹来,牡丹叶子上的毛挠着高傲的花朵。花很生气,对绿叶大喊:“让开,别碰我,你们这些没用的叶子,你们挡住我的美了”。绿叶听到牡丹的话非常难过,就倒在大地母亲的怀里。最后只剩下高傲的花朵,独自在风中摇曳。
过了几天,骄花开始枯萎,花瓣一片一片掉落。傲慢的花朵莫名其妙地问大地:“我美丽的花瓣怎么会落下来?”地球母亲说:“因为叶子可以吸收大自然的营养,并将其传递给花瓣,所以花瓣可以美丽地绽放。叶子掉了,就不能给你输送营养,得不到营养,花瓣就掉了。”
那个自大的花终于明白了,后悔了,再也不能自大了。