傲慢的小刺猬作文700字-小学二年级作文
傲慢的小刺猬
从前,在一望无际的森林里,有一只小刺猬,用刺欺负别人。小动物很讨厌它,但是因为上面有刺,它们不敢说出来。
正是因为小动物们的三分退让,小刺猬才更加嚣张无理。有一天,可爱的小白兔骑着妈妈买的新自行车,在山坡上开心地玩耍,哼着“啦啦啦啦啦啦,我是一只快乐的小白兔……”。”正当小白兔玩得开心的时候,一团黑色的东西滚了过来。小白兔定睛一看,原来是讨厌的小刺猬,顿时慌了。”啊,啊,小刺猬!"小白兔怯生生地和小刺猬打招呼. "懦夫,把你的自行车借给我玩!”刺猬说着,就上去抢他。小白兔一边护着自行车,一边大声喊:“来,小刺猬抢了我!”“好!既然你不给,我就捅你!"小刺猬威胁着,蜷缩成一团,冲向小白兔. "好痛!”小白兔被扎了一下,哭了。这时,大象叔叔、长颈鹿叔叔、山羊爸爸等等都冲了过来。大象叔叔十分苦恼地抱起白兔,用质问的口吻对刺猬说:“刺猬,大家都生活在森林里,为什么我们不能和平相处呢?”“你太不讲理了,人家小白兔不同意你抢,你这不是强盗吗?嗯?"长颈鹿叔叔生气地训斥刺猬. "不合理!”“太嚣张了!”,“正是!”,大家都捧着我一言,刺猬惭愧的说。这时一向很有威望的山羊公公开口了:“好了,孩子,以后大家都要学会谦让,互相照顾,这样我们的家才会更加和谐美好!况且小刺猬已经知道错了,原谅它吧!”小刺猬听了山羊公公的话,尴尬地挠了挠头,很认真地向小白兔道歉,然后低声说:“如果大家能原谅我,我一定会改正错误,努力做森林里的‘雷锋’。"
从此森林和谐,到处都会有刺猬需要帮助。