看春晚300字
除夕夜,我和家人一起看春晚。
我最喜欢的节目是小品《大城小事》,里面说有两个人准备发小广告明天坐火车回家。所有的小广告都被塞进了一个房子的门里,但是火车票被误认为小广告,被塞进了门里。他们推门进去拿回火车票。而店主把他们当自己请的模特,又因为他们没做,就冒出了一些段子。最后,店主知道他们在发小广告,所以他告诉他们不要发小广告。发小广告对你来说是小事,对整个城市来说却是大事。
发小广告,乱扔垃圾,随地吐痰是瞬间的事,但会影响城市美化。我们发现应该及时制止,更别说做这些事了。也要讲讲文明,比如打喷嚏的时候转头,见长辈的时候打个招呼。让我们一起行动,让我们生活的城市更加美丽和文明。