海娃艺校演出偶遇——女孩柏琳娜作文800字-小学二年级作文
海娃艺校演出遇到——女生贝琳娜
北戴河小学四年级刘旭
昨晚,我们海娃艺术学校舞蹈班的学生和俄罗斯小朋友在奥林匹克体育公园表演。
这是我第一次参加这样的演出,也是我第一次见到贝琳娜。像其他外国孩子一样,她有金色的头发。在我看来,她就像一个芭比娃娃。
演出就要开始了。我跑到更衣室换衣服的时候,为什么俄罗斯姑娘都在?我进错了更衣室。他们叽里咕噜地看着我。很尴尬。就像看外星人一样。完了之后我说了声对不起就跑了出去。我们在第八个项目中。在后场等的时候,我妈给我们拍照。我很想和外国小朋友一起拍照,因为我不会俄语,所以画了拍照的意思。一个俄罗斯小女孩很大方的拥抱了我,我终于和外国小朋友合影了!那个女孩给她的很多朋友打了电话,我们尽情地拍照。但是很快就轮到我们玩了。一个有中国民族特色的舞蹈吸引了每一个观众。以掌声和欢呼声结束。我一下场,那个来自俄罗斯的小女孩就主动跟我打招呼,拉着我的手。我赶紧让我妈给我们拍照。她用英语问我的名字。我不敢相信我的耳朵。俄罗斯人会说英语。我用英语告诉她我叫刘旭,她也告诉了我她的名字。我终于认出她的名字是贝琳娜,因为我的英语不好。当我喊出贝琳娜的时候,她很开心。她示意我在那里等她。贝琳娜的朋友来找我聊天,她听不懂。我只能听到他们叫我的名字——刘旭。有些人喊刘舒,我一遍又一遍地纠正,这样我们就可以告诉对方她多大了。贝琳娜11岁和12岁,我告诉他们我10岁。聊了很久,我们的笑声最多,已经是好朋友了。在演出结束时,我们不情愿地说:“白——白!”多么难得的表演机会,让我认识了贝琳娜,我真的希望能和贝琳娜多聊聊,所以我下定决心要学好英语。我听刘老师说我们将有机会表演。不知道下一场能不能再见到贝琳娜。我期待着见到她。
这是我最难忘的一夜。我想以后,也许她不会记得我是谁,但在我心里,她永远是我的外国朋友,永远留在我心里。愿我和贝琳娜的友谊天长地久。