万福广场作文400字-小学二年级作文
2012年1月28日
星期六
很好
今天一家人去深圳福永万福广场参观万福墙和九龙柱。
到了万福广场,广场南侧立着一面墙,叫万福墙。这座万福墙建于1999年。它是一面长130米、高近6米、厚10多厘米的双面墙。万福墙上有一万多份祝福,各种祝福吸引眼球。有龙盘绕的祝福,象形文字,动物,还有一些名人写的祝福在我心目中,最喜欢龙盘绕的祝福,代表龙年的幸福。万富弼于2000年进入吉尼斯世界纪录。
九龙柱位于广场中央,万福墙前,是世界上最大的白玉石雕。它高20米,重约260吨。九龙柱是以九条围绕柱子的龙命名的。柱子下是喷泉,喷泉不断涌出,仿佛在九龙玩水。九龙柱周围有围栏,围栏周围有八根短盘龙柱。栅栏上还刻着双龙戏珠,十分传神。九龙界碑也在2000年获得吉尼斯证书。
离开的时候,我实在受不了。万福壁和九龙柱都很有名,逐渐成为深圳的一个美丽的旅游景点。我们应该珍惜它,而不是摧毁它。