小学二年级作文:我的宝贝蛋儿——小鸽子
我的小蛋——小鸽子。它看起来像一个大肉球,胖乎乎的,可爱极了。它走路的时候,圆圆的肚子在抖。我一摸他的肚子,他就咆哮起来,好像在说:“小主人,请不要摸我的肚子。你一摸,我就痒。”我还发现它昂着头走路,好像在巡逻它的臣民。而且走路的时候脖子伸啊缩啊,好像跳新疆舞。
你知道它可以挑食,只吃小麦、玉米、大米、小米……不吃。一天,我和妈妈想改善鸽子的食物。我们挖出一些蚯蚓,小心翼翼地把它们放进鸽子的饭盒里。但是鸽子甚至没有看它们。他们眼巴巴地看着我,希望我给他们换吃的。不管我告诉他们多少营养,他们都无动于衷。我心想:“鸽子肯定是吃素惯了,不能马上吃肉。过一会儿,它就会吃了。”但是过了几个小时,我偷偷看了几遍,发现鸽子连一条蚯蚓都没吃。在网上查了一下,发现鸽子只吃素。我赶紧把蚯蚓拿出来放在玉米里,它高兴地吃着。
每当我看到鸽子在地上跑,我就开心地笑。这是我的孩子。